Компания «Россети Северный Кавказ» помогла жителям Ингушетии в ответ на их обращение

10.09.19
Сотрудники Магасских районных электрических сетей установили новый трансформатор и заменили около двухсот метров оголенного провода на самонесущий изолированный на отпаечной линии по улице Нальгиева, решив тем самым проблему с перепадами напряжения.

Низкое напряжение, короткие замыкания, частое отключение электроэнергии: на официальную страницу филиала «Россети Северный Кавказ» – «Ингушэнерго» поступило обращение от жителей улицы Оздоева с.п. Экажево Назрановского района с просьбой об улучшении качества электроснабжения. «Вечером дети не могут делать уроки, свет очень тусклый. Просим заменить наш трансформатор на более мощный», – написала о наболевшем инициативная группа.

Не раз сообщали об этой проблеме в администрацию населенного пункта (участок расположен в зоне ответственности муниципалитета). Не дождавшись результата, жители обратились к энергетикам. Выехавшая в тот же день на место рабочая группа филиала установила: нагрузка на электрооборудование достигла предельных значений.

«От трансформаторной подстанции мощностью 160 кВА запитаны три улицы – Нальгиева, Балаева и Оздоева. В общей сложности это порядка 80 потребителей, при нормальном значении в 50, – рассказал директор филиала «Ингушэнерго» Адам Цечоев. – В этой ситуации мы приняли, на мой взгляд, самое верное решение – сделать все, что в наших силах, вне зависимости от наличия основания для проведения работ и балансовой принадлежности».

На первом этапе сотрудники Магасских районных электрических сетей установили новый трансформатор мощностью 250 кВА, решив тем самым проблему с перепадами напряжения. Следующим шагом стала замена двухсот метров оголенного провода на самонесущий изолированный на отпаечной линии по улице Нальгиева.

Мера позволила повысить электробезопасность населения, снизить потери в сетях и вероятность технологических нарушений. «Мы раньше электроприборы по очереди включали, напряжение падало до критического значения. А сейчас стабильные 220–230 Вольт. Спасибо большое: за оперативность, качество, отзывчивость и ответственное отношение к своим потребителям. Вы не представляете, скольких людей вы обрадовали», – оставили отзыв после реконструкции жители участка – Алихан и Магомед Чилиевы.

Более 2 700 километров ЛЭП отремонтировали энергетики «Россети Северный Кавказ» на Ставрополье
10.09.19
«Россети Северный Кавказ» определили корпоративных лидеров
09.09.19
«Россети Северный Кавказ» определили корпоративных лидеров
В компании «Россети Северный Кавказ» по итогам работы за четыре месяца подведены итоги корпоративного конкурса на звание лучшего управляемого Общества, филиала и территориального подразделения.
«Россети Северный Кавказ» провели на Ставрополье 300 занятий за первую неделю образовательной кампании «Детство без опасности»
06.09.19
Только за первую неделю нового учебного года ставропольские энергетики провели около 300 занятий в рамках образовательной кампании «Детство без опасности». Уроки проводятся специалистами филиала «Россети Северный Кавказ» - «Ставропольэнерго» в школах по всей территории края. Вместе с энергетиками выучили правила азбуки электробезопасности уже более 6,5 тысяч ставропольских школьников из Ставрополя, Георгиевска, Новопавловска, Буденновска, сел и станиц Предгорного, Александровского, Шпаковского и других районов края.
Комиссия «Россетей» провела в КБР выездной осмотр строительства новой энергоартерии в труднодоступных горных условиях
06.09.19
Завершаются работы по сооружению высоковольтной линии 35кВ протяженностью почти 40 километров на высоте 1 870 метров над уровнем моря. Объект обеспечит выдачу мощности строящейся в Верхней Балкарии малой гидроэлектростанции (МГЭС) и присоединения ее к подстанции «Кашхатау» филиала «Россети Северный Кавказ» - «Каббалкэнерго».