Более 2 700 километров ЛЭП отремонтировали энергетики «Россети Северный Кавказ» на Ставрополье

10.09.19

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ»-«Ставропольэнерго» активно готовят электросетевое оборудование края к работе в период пиковых нагрузок.

Энергетики провели ремонт более 2 700 километров воздушных линий электропередачи. Из них свыше 1 000 километров - линии высокого класса напряжения 110 кВ.

В ходе работ специалисты заменили более 16 тысяч поврежденных изоляторов, 2 800 километров провода и около 3 тысяч опор воздушных линий электропередачи. От древесно-кустарниковой растительности расчистили почти 80 га охранных зон ЛЭП.

Капитальный ремонт энергетики провели на подстанционном оборудовании в Предгорном, Апанасенковском, Труновском, Петровском, Изобильненском, Новоалександровском и других районах края. Специалисты отремонтировали 19 силовых трансформаторов 6-110 кВ, более 600 масляных и вакуумных выключателей, 644 разъединителя.

«Главная наша задача - качественно подготовить все электросетевое оборудование к работе в осенне-зимний период, когда нагрузка на сети возрастет, - отметил директор филиала «Россети Северный Кавказ» - «Ставропольэнерго» Игорь Демчак. - С начала года на ремонт оборудования мы направили более 477 млн рублей. До конца года выделим еще 288 млн рублей. График ремонтных работ мы стараемся сформировать с минимальными неудобствами для наших потребителей».

Весь запланированный комплекс работ энергетики намерены завершить в установленные сроки. Своевременно проведенный ремонт электросетевого оборудования обеспечит надежную и бесперебойную подачу электроэнергии потребителям Ставропольского края.

«Россети Северный Кавказ» определили корпоративных лидеров
09.09.19
«Россети Северный Кавказ» определили корпоративных лидеров
В компании «Россети Северный Кавказ» по итогам работы за четыре месяца подведены итоги корпоративного конкурса на звание лучшего управляемого Общества, филиала и территориального подразделения.
«Россети Северный Кавказ» провели на Ставрополье 300 занятий за первую неделю образовательной кампании «Детство без опасности»
06.09.19
Только за первую неделю нового учебного года ставропольские энергетики провели около 300 занятий в рамках образовательной кампании «Детство без опасности». Уроки проводятся специалистами филиала «Россети Северный Кавказ» - «Ставропольэнерго» в школах по всей территории края. Вместе с энергетиками выучили правила азбуки электробезопасности уже более 6,5 тысяч ставропольских школьников из Ставрополя, Георгиевска, Новопавловска, Буденновска, сел и станиц Предгорного, Александровского, Шпаковского и других районов края.
Комиссия «Россетей» провела в КБР выездной осмотр строительства новой энергоартерии в труднодоступных горных условиях
06.09.19
Завершаются работы по сооружению высоковольтной линии 35кВ протяженностью почти 40 километров на высоте 1 870 метров над уровнем моря. Объект обеспечит выдачу мощности строящейся в Верхней Балкарии малой гидроэлектростанции (МГЭС) и присоединения ее к подстанции «Кашхатау» филиала «Россети Северный Кавказ» - «Каббалкэнерго».
«Россети Северный Кавказ» обеспечат «светлые выборы»
06.09.19
«Россети Северный Кавказ» обеспечат «светлые выборы»
«Россети Северный Кавказ» в единый день выборов во всех регионах СКФО обеспечат надежную работу объектов электросетевого хозяйства.
На территории присутствия электросетевого комплекса «Россети Северный Кавказ» с 6 до 9 сентября  введен особый режим работы. Это необходимо для повышения уровня контроля за работой оборудования в период подготовки и проведения единого дня голосования.