Майнер в Ингушетии украл электроэнергию на 130 млн рублей

04.09.19
Специалистами компании «Россети Северный Кавказ» в зоне функционирования филиала «Ингушэнерго» выявлен факт хищения электроэнергии в особо крупном размере –  на сумму свыше 130 млн рублей.

Специалистами компании «Россети Северный Кавказ» в зоне функционирования филиала «Ингушэнерго» выявлен факт хищения электроэнергии в особо крупном размере – на сумму свыше 130 млн рублей.

Сотрудниками блока безопасности энергокомпании вблизи сельского поселения Плиево Республики Ингушетия обнаружен объект, на котором установлены два трансформаторных пункта без технической разрешительной документации. При помощи этих установок осуществлялось незаконное энергоснабжение стоящего неподалеку здания. При осмотре места энергетики нашли 1 651 аппарат для получения криптовалюты.

Вся информация передана в правоохранительные органы Республики Ингушетия. Нарушителю может грозить уголовная ответственность – лишение свободы сроком от 2 до 5 лет.

«Это самый резонансный из всех случаев майнинг-хищений, которые за последние полгода выявлены специалистами «Россети Северный Кавказ». Ранее при содействии правоохранительных органов в течение короткого времени блоком безопасности энергокомпании в Дагестане были раскрыты аналогичные факты воровства энергоресурса майнерами. Работа в этом направлении будет продолжена, поскольку хищения криптовалютчиков наносят существенный ущерб не только энергетикам. Это значительный урон для экономики регионов, на территории которых они развивают свою незаконную деятельность», - отметил заместитель генерального директора по безопасности «Россети Северный Кавказ» Алим Коков.

Размера ущерба в 130 млн рублей, причиненного энергетикам преступными действиями майнера, хватило бы на масштабную реконструкцию электросетевого комплекса нескольких сел Ингушетии и повышение надежности энергоснабжения жителей республики. Добавим, эта сумма составляет почти треть годового бюджета Назрановского района, на территории которого выявлен факт хищения.

Декада электробезопасности и энергосбережения стартовала в школах Карачаево-Черкесии
04.09.19
Филиал «Россети Северный Кавказ» - «Карачаево-Черкесскэнерго» инициировал проведение во всех школах Карачаево-Черкесии в зоне своей операционной деятельности Декады электробезопасности и энергосбережения.
«Россети Северный Кавказ» реконструируют ключевую подстанцию в Невинномысске
«Россети Северный Кавказ» реконструируют ключевую подстанцию в Невинномысске
Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» - «Ставропольэнерго» приступили к реализации целого комплекса технических мероприятий  по реконструкции ключевой подстанции г. Невинномысска - ПС 110 кВ «Ново-Невинномысская».
«Россети Северный Кавказ» помогают развиваться предприятиям сельского хозяйства в КБР
03.09.19
Семья Ервасовых из Кабардино-Балкарии получила грант на развитие собственного подсобного хозяйства от министерства сельского хозяйства КБР. Новоиспеченные фермеры планируют завести 100 голов скота, будут развивать производство молочной продукции, уже построен первый корпус для содержания телят.
 «Калмэнергосбыт» вместе с судебными приставами взыскал со злостных неплательщиков более 40 млн рублей
03.09.19
Управляемое «Россети Северный Кавказ» АО «Калмэнергосбыт» за 8 месяцев 2019 года направило в арбитражные суды и суды общей юрисдикции 403 иска на общую сумму 40,5 млн рублей. В том числе 252 иска к юридическим лицам на сумму 40,1 млн рублей и 151 иск к бытовым абонентам на сумму 409 тысяч рублей.