Наши сети скрепили молодежь Кавказа

30.08.19
Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2019» завершил работу.
Компания «Россети Северный Кавказ» за несколько лет участия в мероприятиях «Машука» успела стать добрым другом форума. В десятый юбилейный год его проведения  энергетики приготовили участникам два особенных подарка -  главный приз (автомобиль) и самый главный приз (трудоустройство).

Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2019» завершил работу.

Компания «Россети Северный Кавказ» за несколько лет участия в мероприятиях «Машука» успела стать добрым другом форума. В десятый юбилейный год его проведения энергетики приготовили участникам два особенных подарка - главный приз (автомобиль) и самый главный приз (трудоустройство).

Совместный подарок от дирекции «Машука» и компании «Россети Северный Кавказ» был разыгран в ходе торжественной церемонии закрытия форума среди троих лидеров каждой из смен. Победителем интеллектуального поединка стал представитель Республики Дагестан Ахмад Абдулаев.

На главной сцене форума заместитель генерального директора-руководитель Аппарата «Россети Северный Кавказ» Роман Новоселов вручил самому счастливому «машуковцу» ключи от заветной машины.

Кандидат в мастера спорта, 27-летний юрист Ахмед Абдулаев 9 раз был участником форума «Машук». Его творческие и бизнес-проекты выигрывали гранты. Но, по признанию самого Ахмеда, именно к этой победе он шёл 9 лет, ведь это его первый собственный автомобиль. «Узнав, что «Россети Северный Кавказ» приготовили участникам такой особенный подарок, я сказал себе: «Ахмед, ты должен уехать домой на этом автомобиле». Спасибо «Россетям» за то, что не только мне, но очень многим молодым людям помогли на форуме реализовать мечту», - радостно поделится юноша.

Ценные подарки победителям конкурсов, которые проводились на площадке энергокомпании в течение завершающей смены, вручил заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти и институтами гражданского общества «Россети Северный Кавказ» Сергей Поляков.

Самый главный приз – возможность трудоустройства в «Россети Северный Кавказ» - заслужили несколько участников форума из числа наиболее отличившихся и ярких «машуковцев». Среди них – представитель Карачаево-Черкесской республики Амиран Дзугов. Руководитель одной из альтернативных интеллектуальных площадок форума «Машук» в свои 25 лет также относится к числу «ветеранов» форума. Он справедливо считается одним из самых ярких «машуковцев» за все годы работы форума.

Амиран был активным участником интеллектуальных мероприятий энергокомпании, в том числе в качестве соорганизатора. Успешно проявив себя, был приглашен экспертной комиссией на собеседование, которое успешно прошел. «Для меня возможность проявить себя в столь крупной энергокомпании – шанс и вызов и ответственность. «Россети Северный Кавказ» один из самых авторитетных работодателей в регионе, и для меня большая ответственность то, что я смог заслужить доверие и приглашен попробовать свои силы в такой серьезной отрасли. Постараюсь не подвести», - заверил будущий энергетик Амиран Дзугов.

Площадка компании «Россети Северный Кавказ» на протяжении всех трех недель работы форума пользовалась особой популярностью среди почти 3 тысяч участников «Машука». В статусе генерального партнера энергокомпания приготовила участникам множество интересных интеллектуальных викторин и конкурсов, за победу в которых ребята получали ценные призы – финтес-браслеты, велосипеды, телефоны.

За время работы форума площадку «Россети Северный Кавказ» несколько раз посетил полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, который дал высокую положительную оценку представленным на «Машуке» проектам энергетиков. Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев в рамках форума встретился с генеральным директором энергокомпании Виталием Ивановым. Федеральный чиновник отметил важную социальную роль компании «Россети» для Северного Кавказа. В разные дни площадку «Россети Северный Кавказ» посетили главы регионов Северного Кавказа, представители органов власти и руководители различных общественных организаций.

Представители «Россети Северный Кавказ» - в числе «Лидеров энергетики» России
29.08.19
Представители «Россети Северный Кавказ» - в числе «Лидеров энергетики» России
Всероссийский съезд энергетиков открыл сегодня, 29 августа, Генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский в городе Челябинске.
В работе форума активное участие принимает делегация «Россети Северный Кавказ», представленная руководством компании, специалистами всех филиалов и управляемых обществ.
Более 90 % должников в Калмыкии платят за свет только под угрозой отключения электроэнергии
29.08.19
По данным управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Калмэнергосбыт», в связи с просроченной задолженностью, с января по июль 2019 года в сетевую энергокомпанию региона было подано 10 890 заявок на ограничение (отключение) режима энергоснабжения неплательщиков. В их числе 1 109 заявок на ограничение юридических лиц и  9 781 заявки - на бытовых потребителей.
«Россети Северный Кавказ» обеспечат работу объекта «зеленой энергетики» на Ставрополье
28.08.19
Компания «Россети Северный Кавказ» в зоне ответственности филиала «Ставропольэнерго» выполнит технологическое присоединение ветряной электростанции, которую построит АО «ВетроОГК» в Новоалександровском городском округе Ставропольского края.
«Россети Северный Кавказ» на страже безопасного прохождения сезона пиковых нагрузок на электросети
27.08.19
Директор филиала «Россети Северный Кавказ» - «Каббалкэнерго» Муртаз Каров принял участие в заседании  Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Кабардино-Балкарской Республики. Участники заседания под председательством вице-премьера Правительства Кабардино-Балкарской республики Владимира Болотокова обсудили подготовку к прохождению осенне-зимнего периода 2019-2020 годов.