Компания «Россети Северный Кавказ» - генеральный партнер юбилейного форума «Машук»

06.08.19
Юбилейный 10-й Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2019»  стартует 9 августа. Компания «Россети Северный Кавказ» (бренд МРСК Северного Кавказа) выступит генеральным партнером одной из самых популярных площадок среди молодежи Северного Кавказа.

Юбилейный 10-й Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2019» стартует 9 августа. Компания «Россети Северный Кавказ» выступит генеральным партнером одной из самых популярных площадок среди молодежи Северного Кавказа.

Шатер крупнейшей электросетевой компании СКФО не впервые будет представлен на форуме, поэтому энергетики традиционно готовят участникам массу интересного: IQ-батл «Формула Света», командная игра «Энергоквест», конкурс фотографий «Энергия общения» со знаменитыми «россетевскими» магнитиками на память, викторина «ТОП-100 СЛОВ», челлендж «Спаси Гошу», мастер-класс «Национальные барабаны» и многое другое. К тому же, к юбилейному «Машуку» генпартнер подошел с особой изобретательностью: помимо подарков за победу в промежуточных конкурсах, «Россети Северный Кавказ» приготовили «главный» и «самый главный» призы.

Так, главный приз – совместный от администрации «Машука» и энергетиков – автомобиль. Получит его самый активный участник площадки энергокомпании по итогам всех трех смен (будет определяться комиссией большинством набранных баллов с учетом качественного и количественного факторов участия в конкурсах энергетиков).

Самым же главным призом станет возможность трудоустройства в «Россети Северный Кавказ». Ее смогут получить шестеро лучших машуковцев – по два представителя от каждой смены. Самые достойные и активные участники форума, проявившие себя наиболее успешно в проектах энергетиков на площадке «Машука», будут приняты на стажировку в крупнейшую электросетевую компанию, которая считается в СКФО одним из самых стабильных работодателей. По итогам стажировки ребята по решению специальной комиссии получат возможность трудоустройства в «Россети Северный Кавказ».

Организаторы форума «Машук-2019» благодарят «Россети Северный Кавказ» за активное участие в развитии форума и с интересом ждут каждую из смен.

«Россети Северный Кавказ» и Правительство Дагестана планируют создать в регионе производство электроэнергетического оборудования
06.08.19
Компания «Россети Северный Кавказ» и Правительство Республики Дагестан обсуждают возможность создания в регионе производства широкого перечня оборудования для выполнения потенциальных заказов энергокомпании. В качестве возможных площадок рассматриваются специализированные промышленные предприятия — ОАО «Авиагрегат», ОАО «Буйнакский агрегатный завод» и другие.
«Россети Северный Кавказ» поставили под напряжение первую секцию шин на подстанции «Головная» в КЧР
06.08.19
Специалисты филиала Россети Северный Кавказ - «Карачаево-Черкесскэнерго» завершили пуско-наладочные работы и поставили под напряжение первую секцию шин на подстанции 110/6 кВ «Головная» в Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии.
Электроэнергия, вода и солнце: в Калмыкии вырастили богатый урожай арбузов для всей России
06.08.19
В Республике Калмыкия заканчивается массовая реализация бахчевых культур, выращенных местными фермерами на площади более 600 гектар. Особым спросом пользуются арбузы, выращенные на полях крестьянско-фермерских хозяйств Ики-Бурульского, Малодербетовского, Октябрьского, Яшкульского и Целинного районов.
Одна из главных задач «Россети Северный Кавказ» - снижение потерь в электросетях
06.08.19
Провести анализ сверхнормативных потерь электрической энергии в районах электрических сетей и наметить  мероприятия для их снижения – такое решение принято по итогам заседания балансовой комиссии в филиале «Россети Северный Кавказ» - «Севкавказэнерго».