Мы в WhatsАpp и Viber
8 928 230 12 49
РУС ENG
01.07.2019

«Россети Северный Кавказ» открыли юбилейный сезон студотряда «Эльбрус»

Торжественный старт 10-му трудовому сезону студенческого отряда дали в Пятигорске.
В этом году в состав стройотряда «Эльбрус»  вошли 35 студентов четырех высших образовательных учреждений – Северо-Кавказского горно-металлургического института (г. Владикавказ), Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета имени В. Кокова (г. Нальчик), Северо-Кавказского федерального университета (г. Ставрополь) и Северо-Кавказской государственной академии (г. Черкесск).

Обращаясь с напутственным словом к молодому поколению энергетиков, первый заместитель генерального директора - главный инженер «Россети Северный Кавказ» Борис Мисиров отметил, что работа в составе студотряда - это уникальная возможность перенять практический опыт у профессионалов и закрепить на практике полученные в ВУЗах теоретические знания.

          После окончания церемонии открытия студенты посетили с экскурсией подстанцию 110 кВ «Бештау» в г. Пятигорске.

В течение полутора месяцев бойцы будут трудиться на энергообъектах филиалов компании «Россети Северный Кавказ» в Ставропольском крае, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии – Алании и Карачаево-Черкесии. К работе бойцы приступят после вводного и первичного инструктажей по охране труда и технике безопасности.
Участникам студотряда предстоит постичь азы профессий электросетевого комплекса под патронажем опытных энергетиков. Студенты будут работать в службе линий, службе распределительных сетей. Под наставничеством опытных специалистов ребята будут участвовать в строительных работах, осмотрах и ремонте электрооборудования, посетят энергообъекты. На время трудового сезона с каждым участником студотряда будет заключен трудовой договор. Бойцов полностью обеспечат спецодеждой, необходимыми средствами защиты. Студотрядовцам  будет выплачиваться заработная плата, а период работы в энергокомпании будет засчитан в их трудовой стаж, что поможет в дальнейшем трудоустройстве после окончания учебы.

Помимо производственных работ студентам предстоит участие в социальных проектах и творческих состязаниях. 

Участие в работе студотряда  для каждого из них – это не только наработка практического опыта, но и отличный  шанс  проявить свои лидерские и организаторские способности. Поэтому многие студенты принимают участие в работе отряда «Эльбрус» не первый раз. 

Студентка 3-го курса факультета  «Электроэнергетики и электротехники» СКФУ Дарья Акинтьева  в третий раз стала участницей студотряда. «В этом  сезоне мне хотелось бы познакомиться с работой службы распределительных сетей, - говорит Дарья. – И, конечно же, после окончания университета мне бы очень хотелось прийти в «Ставропольэнерго» на постоянную работу».

А студентка Северо-Кавказской государственной Академии Элина Астежева в студотряде новичок. Задача, которую она ставит  собой – прокачать знания и набраться опыта.

Трудовые будни студотрядовцев начнутся уже завтра. Ребята получат трудовые путевки и вольются в большую семью  северокавказских энергетиков.