МРСК Северного Кавказа вручен паспорт готовности к работе в осенне-зимний период максимума нагрузок

16.10.12
Это произошло 15 октября, на месяц раньше, чем год назад

По итогам работы Комиссии 15 октября 2012 года исполняющему обязанности Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петру Сельцовскому вручен Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2012/2013 гг.

В период с 1 по 12 октября 2012 года специальными комиссиями с участием представителей Ростехнадзора, МЧС России, Системного оператора в филиалах и управляемых обществах МРСК Северного Кавказа проведены заключительные проверки готовности к работе в осенне-зимний период 2012-2013 годов, по итогам которых паспорта готовности получили все энергосистемы в зоне ответственности компании. Тем самым было подтверждено, что филиалы и управляемые компании в зоне операционной деятельности МРСК Северного Кавказа завершили необходимую работу по подготовке электросетевого хозяйства в период сезонных пиковых нагрузок.

Существенное влияние на надежность электроснабжения потребителей и готовность МРСК Северного Кавказа к успешному прохождению ОЗП 2012/2013 годов оказывают своевременное выполнение программы ремонтов оборудования, мероприятий, предписанных Ростехнадзором, годового плана ввода в эксплуатацию, реконструкции объектов электроэнергетики в соответствии с утвержденной инвестиционной программой.
В рамках подготовки к ОЗП 2012/2013 гг. по состоянию на 15 октября 2012 г. филиалами и управляемыми обществами ОАО «МРСК Северного Кавказа» ремонтная программа выполнена на сумму 816,6 млн. руб.

Произведен ремонт 1430 км ВЛ 110-35 кВ на сумму 82,5 млн. руб., 3000 км воздушных и кабельных линий 6-10 кВ на сумму 225,8 млн. руб. Отремонтировано оборудование подстанций 110-35 кВ на сумму 178,6 млн. руб. и 2,7 тыс. трансформаторных пунктов10(6)/0,4 кВ на сумму 83,5 млн. руб.

Важное значение в рамках подготовки к ОЗП в распределительном электросетевом комплексе придается расчистке трасс воздушных линий от древесно-кустарниковой растительности, который выполнен на площади 1,95 тыс. га и расширение просек ВЛ 35-110 кВ в объёме 32,3 га.

Инвестиционная программа ОАО «МРСК Северного Кавказа» на 2012 г. запланирована в объеме 6,99 млрд. руб., и к 1 сентября 2012 г. она выполнена на 46 %. Планами предусмотрено ввести 336,52 МВА трансформаторной мощности и 599,9 км линий электропередачи.

12 октября завершилась выдача паспортов готовности к зиме всем филиалам ОАО «МРСК Северного Кавказа» и управляемым компаниям. Последний аккорд – вручение этого важнейшего документа самой компании. Оно произошло 15 октября, на месяц раньше, чем год назад.

Глава МРСК Северного Кавказа и Председатель Правительства Ставрополья обсудили вопросы развития электросетевого комплекса в крае
12.10.12
12 октября 2012 года в офисе ОАО «МРСК Северного Кавказа» в Пятигорске состоялась рабочая встреча исполняющего обязанности Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петра Сельцовского и Председателя Правительства Ставропольского края Юрия Тыртышова.
Руководитель МРСК Северного Кавказа провел совещание с начальниками подразделений ОАО «Дагэнергосеть»
Глава МРСК Северного Кавказа встретился с Президентом Дагестана
Глава МРСК Северного Кавказа встретился с Президентом Дагестана
11 октября исполняющий обязанности генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский встретился с Президентом Республики Дагестан Магомедсаламом Магомедовым.
Карачаево-Черкесскому филиалу МРСК Северного Кавказа вручен паспорт готовности к ОЗП
11.10.12
По итогам работы комиссии, проверяющей ход ремонтной кампании и степень готовности к зиме, подготовка энергосистемы республики признана достаточной. Члены комиссии подписали акт о готовности филиала МРСК Северного Кавказа в Карачаево-Черкесской Республике к работе в осенне-зимний максимум период.