Руководитель МРСК Северного Кавказа провел совещание с начальниками подразделений ОАО «Дагэнергосеть»

11.10.12

В рамках рабочей поездки в Дагестан исполняющий обязанности Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский провел совещание с начальниками районных и городских электрических сетей в ОАО «Дагэнергосеть».

Итоги текущей работы по подготовке к зимнему периоду, ход реализации и результаты внедрения комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь в электрических сетях, безопасность энергообъектов стали главными вопросами повестки дня совещания, проведенного в ОАО «Дагэнергосеть» с начальниками структурных подразделений и коллективом электросетевой компании.

Перед участниками с оперативным докладом по текущей деятельности предприятия выступил управляющий директор ОАО «Дагэнергосеть» Муртазали Гитинасулов.

Петр Сельцовский в своем выступлении поблагодарил коллектив «Дагэнергосеть» за оперативное устранение последствий стихии 9-10 октября в Дербенте.

Руководитель МРСК Северного Кавказа отметил, что все бригады, принявшие участие в аварийно-восстановительных работах, будут поощрены. Кроме того, Петр Сельцовский поздравил коллектив энергокомпании с успешной подготовкой к осенне-зимнему периоду 2012-2013гг. и получением паспорта готовности, который был вручен руководству предприятия накануне – 10 октября.

- Вы все своим трудом доказали, что «Дагэнергосеть» реально может работать в экстремальных условиях, но давайте выходить на более высокие результаты в нашей деятельности. Сейчас один из главных вопросов – успешное завершение комплексной программы по снижению потерь, – отметил и.о. генерального директора.

Глава ОАО «МРСК Северного Кавказа» заслушал отчеты руководителей районных и городских электрических сетей. Он подчеркнул, что критерием успешности их работы является в первую очередь уровень потерь электроэнергии и выполнение программы установки приборов учета электроэнергии в рамках Комплексной программы снижения потерь. Именно исходя из этих показателей руководство МРСК Северного Кавказа будет решать вопрос о продлении трудовых договоров с начальниками электросетей.

На 9 октября в Республике установлено 452 816 интеллектуальных приборов учета электроэнергии, что составляет 59,8% от плана. Реализация комплексной программы уже дает положительные результаты. Тем не менее, отметил глава МРСК Северного Кавказа, надо наращивать усилия для ликвидации безучетного потребления, с этой целью будут проведены рейдовые проверки потребителей силами службы внутреннего аудита компании.
Затем руководство ОАО «МРСК Северного Кавказа» и ОАО «Дагэнергосеть» провели совещание с руководителями и главными инженерами компаний-подрядчиков и субподрядчиков, выполняющих замену приборов учета у населения в рамках Комплексной программы.

Петр Сельцовский обратил внимание присутствующих на статистику: на сегодняшний день в отдельных районах наблюдается отставание от общего сетевого плана-графика по установке новых приборов учета. В связи с этим для оперативной работы на участках работают ранее сформированные дополнительные бригады электромонтеров.

Представители ОАО «МРСК Северного Кавказа» обратились к руководителям подрядных организаций ОАО «Дагэнергоремстрой» и ООО СУ «Каспий» с просьбой своевременно информировать заказчика по всем возникающим проблемам, а также отчитываться о проделанной работе по установленной форме, своевременно сдавать акты выполненных работ. Управляющий директор ОАО «Дагэнергосеть» Муртазали Гитинасулов заверил, что со стороны компании подрядчикам отказывается всемерная поддержка, направляется необходимая техника и рабочая сила.

Руководитель энергокомпании обратил внимание на качество установки новых приборов учета в соответствии с Правилами устройства электроустановок. Спрос за качество будет неформальным и строгим, подчеркнул Петр Сельцовский.

Глава МРСК Северного Кавказа встретился с Президентом Дагестана
Глава МРСК Северного Кавказа встретился с Президентом Дагестана
11 октября исполняющий обязанности генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский встретился с Президентом Республики Дагестан Магомедсаламом Магомедовым.
Карачаево-Черкесскому филиалу МРСК Северного Кавказа вручен паспорт готовности к ОЗП
11.10.12
По итогам работы комиссии, проверяющей ход ремонтной кампании и степень готовности к зиме, подготовка энергосистемы республики признана достаточной. Члены комиссии подписали акт о готовности филиала МРСК Северного Кавказа в Карачаево-Черкесской Республике к работе в осенне-зимний максимум период.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа получил паспорт готовности к зиме
11.10.12
11 октября 2012 года филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» в Республике Северная Осетия-Алания получил паспорт готовности к осенне-зимнему максимуму нагрузок 2012/2013 гг.
Руководитель МРСК Северного Кавказа проконтролировал ход восстановления электроснабжения в Дербенте
10.10.12
Исполняющий обязанности генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский прибыл в Дербент и оценил масштабы стихии, нарушившей электроснабжение города и района.