Глава МРСК Северного Кавказа встретился с Президентом Дагестана

11.10.12
11 октября исполняющий обязанности генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский встретился с Президентом Республики Дагестан Магомедсаламом Магомедовым.

В ней приняли участие заместитель Председателя Правительства РД Ризван Газимагомедов, заместитель генерального директора по работе с органами власти и связям с общественностью ОАО «МРСК Северного Кавказа» Геннадий Дзюба, управляющий директор ОАО «Дагэнергосеть» Муртазали Гитинасулов.

Главным вопросом, обсуждавшимся в ходе встречи, была модернизация электросетей Дагестана.

Президент РД отметил хорошее тесное взаимодействие, сложившееся между МРСК и республикой.

- Для Дагестана очень важно, чтобы данные отношения были конструктивными. Потому что от этого в первую очередь зависит благополучие дагестанцев. Часто энергетики работают в напряженном, нередко и в экстремальном режиме, однако, справляются со своими задачами. Я хотел бы, пользуясь случаем, поблагодарить энергетиков за хорошую, слаженную работу. Чрезвычайная ситуация в Дербенте еще раз продемонстрировала, что ваша служба готова к ударам стихии: очень быстро произошло восстановление подачи энергии в городе. Вся работа была проведена очень хорошо. Никаких проблем по линии энергоснабжения не возникло. Так же и в прошлую зиму с ее аномальными холодами были созданы аварийные группы, которые в непростых условиях преодолевали возникающие проблемы. В целом мы надеемся, что в республике обязательно будет проведена реконструкция электросетей, за счет чего повысится надежность энергоснабжения. Вы – новый руководитель МРСК Северного Кавказа, и я очень надеюсь, что с Вашим приходом работа станет еще лучше. Со своей стороны хочу сказать, что республика готова к сотрудничеству, к оказанию поддержки всеми своими силами и возможностями. В том числе и в решении такого наболевшего вопроса, как дисциплина платежей, - обратился Магомедсалам Магомедов к руководителю ОАО «МРСК Северного Кавказа», пожелав ему успехов.

Петр Сельцовский согласился с Главой Дагестана в части необходимости скорейшего решения вопроса модернизации электросетей республики.

- Здесь мы надеемся на совместную с вами работу. Самая основная задача, которую ставит перед нами Президент РФ и Правительство РФ, – это консолидация сетей на базе МРСК. В данном направлении у нас есть небольшой пока опыт работы с Чеченской Республикой – с 1 января 2013 года там запускается совместный проект в данном направлении. Конечно же, мы будем работать и с Республикой Дагестан. Это просто необходимо сделать, - отметил Петр Сельцовский.

Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» также отметил, что именно вчера, находясь в чрезвычайной ситуации, энергетики республики доказали, что они не зря получили паспорт готовности к осенне-зимнему периоду.

- Я считаю, что этот экзамен мы сдали на «пять». В этом конечно, большая заслуга обычных тружеников нашего большого коллектива, которым хотелось бы сказать спасибо, - подчеркнул Петр Сельцовский.

Карачаево-Черкесскому филиалу МРСК Северного Кавказа вручен паспорт готовности к ОЗП
11.10.12
По итогам работы комиссии, проверяющей ход ремонтной кампании и степень готовности к зиме, подготовка энергосистемы республики признана достаточной. Члены комиссии подписали акт о готовности филиала МРСК Северного Кавказа в Карачаево-Черкесской Республике к работе в осенне-зимний максимум период.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа получил паспорт готовности к зиме
11.10.12
11 октября 2012 года филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» в Республике Северная Осетия-Алания получил паспорт готовности к осенне-зимнему максимуму нагрузок 2012/2013 гг.
Руководитель МРСК Северного Кавказа проконтролировал ход восстановления электроснабжения в Дербенте
10.10.12
Исполняющий обязанности генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский прибыл в Дербент и оценил масштабы стихии, нарушившей электроснабжение города и района.
Специалисты ОАО «Дагэнергосеть» восстановили электроснабжение в Дербенте и Дербентском районе Дагестана, прерванное в результате ливневых дождей и селя
10.10.12
На восстановлении электроснабжения было задействовано 10 единиц спецтехники, 26 специалистов в составе 8 аварийно-восстановительных бригад.