Специалисты ОАО «Дагэнергосеть» восстановили электроснабжение в Дербенте и Дербентском районе Дагестана, прерванное в результате ливневых дождей и селя

10.10.12
На восстановлении электроснабжения было задействовано 10 единиц спецтехники, 26 специалистов в составе 8 аварийно-восстановительных бригад.

Специалисты ОАО «Дагэнергосеть» восстановили электроснабжение в Дербенте и Дербентском районе Республики Дагестан, прерванное в результате ливневых дождей и селя.

В результате прошедших ливневых дождей в ночь с 09 по 10 октября 2012 года в электрических сетях ОАО «Дагэнергосеть» (находится под управлением ОАО «МРСК Северного Кавказа») произошли аварийные отключения. Были обесточены потребители г. Дербента и прилегающих районов, без электроэнергии оказались 4500 чел.

В 08-00 10 октября в ОАО «Дагэнергосеть» был введен режим повышенной готовности и создан штаб по проведению аварийно-восстановительных работ под руководством управляющего директора ОАО «Дагэнергосеть» Муртазали Гитинасулова.

Утром 10 октября в Республику Дагестан выехал исполняющий обязанности генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский, из Махачкалы в Дербент прибыли Технический директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Андрей Гончаров и главный инженер ОАО «Дагэнергосеть» Магомед Ханапиев.

На 11 часов 10 октября электроснабжение было восстановлено по временной схеме, потребители запитаны. Полное восстановление электроснабжения по постоянной схеме ожидается до 17 часов 10 октября.

ОАО «Дагэнергосеть» готово к несению повышенных зимних нагрузок
10.10.12
ОАО «Дагэнергосеть» готово к несению повышенных зимних нагрузок
10 октября ведущая электросетевая компания Дагестана – ОАО «Дагэнергосеть» - получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2012-2013 гг.
Медведев дал ряд поручений по подготовке объектов энергетики и ЖКХ к зиме - Интерфакс
08.10.12
ОАО «МРСК Северного Кавказа» приняло участие в V Северо-Кавказском энергетическом форуме «КАВКАЗ-ЭНЕРГО»
08.10.12
ОАО «МРСК Северного Кавказа» 4-6 октября 2012 г. в качестве генерального партнёра и организатора приняло активное участие в V Северо-Кавказском энергетическом форуме «Кавказ-Энерго», состоявшемся в городе Кисловодске
Кабардино-Балкарскому филиалу МРСК Северного Кавказа вручен Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период
05.10.12
5 октября Кабардино-Балкарский филиал ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа» получил Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период, что подтвердило безусловное выполнение энергетиками республики всего комплекса мероприятий, направленных на обеспечение надежной, стабильной работы энергосистемы в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок.