Кабардино-Балкарскому филиалу МРСК Северного Кавказа вручен Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период

05.10.12

5 октября Кабардино-Балкарский филиал ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа» получил Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период, что подтвердило безусловное выполнение энергетиками республики всего комплекса мероприятий, направленных на обеспечение надежной, стабильной работы энергосистемы в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок. Паспорт готовности директору КБФ ОАО «МРСК Северного Кавказа» Юрию Губжокову вручил начальник Департамента технического развития ОАО «МРСК Северного Кавказа» Александр Десюк.

Комиссия в составе специалистов МРСК Северного Кавказа, Кабардино-Балкарского филиала, отдела по надзору за электрическими станциями и сетями МТУ Ростехнадзора по КБР, Северокавказского РДУ проверила выполнение основных и дополнительных условий готовности к работе в ОЗП и пришла к выводу: энергетики республики готовы к обеспечению надежного энергоснабжения и ликвидации возможных осложнений. Было отмечено своевременное и качественное выполнение ремонтов сетей, электрооборудования, производственных зданий и сооружений, устройств противоаварийной автоматики, наличие  необходимого запаса материалов.

Ремонтная программа на конец сентября т.г. по данным оперативной отчетности выполнена в объеме 120,9 млн. руб., что соответствует плану на текущую дату.

Важное значение, с учетом опыта борьбы с гололедообразованием, которому подвержена большая часть территории республики, имеет расчистка просек линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности. На сегодня расчищено 157 га просек ВЛ 0,4 – 110 кВ и 3 га просек расширено. Это выше плановых показателей.

Подготовлено к работе оборудование плавки гололеда на ВЛ.

В филиале сформированы и укомплектованы спецтехникой, материалами и оборудованием аварийные бригады, с персоналом проведены противоаварийные тренировки.

В период работы комиссии были также успешно проведены контрольная общесетевая противоаварийная тренировка по отработке действий оперативного персонала Кабардино-Балкарского филиала и ОАО «Каббалкэнерго» при применении графиков временных отключений электроэнергии, а также тренировка по отработке действий оперативного персонала сетевого филиала при ликвидации возможных аварийных ситуаций, характерных для работы в осенне-зимний период.

«Получение паспорта готовности – это только допуск к экзамену, который электросетевые филиалы пройдут зимой, - отметил заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «МРСК Северного Кавказа» Борис Мисиров. – Проделанная работа вселяет уверенность в том, что мы сдадим его успешно».

Филиал ОАО "МРСК Северного Кавказа" – "Ставропольэнерго" получил Паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2012 – 2013 гг.
04.10.12
Завершена подготовка к прохождению ОЗП в "Ставропольэнерго". В Филиале завершила  работу комиссия по определению степени готовности к прохождению ОЗП 2012 – 2013 гг.
Паспорт готовности к ОЗП вручен электросетевой компании Ингушетии
02.10.12
Паспорт готовности к ОЗП вручен электросетевой компании Ингушетии
К 12 октября 2012 г. комиссии, состоящие из специалистов МРСК Северного Кавказа, должны завершить проверки всех региональных электросетевых компаний.
МРСК Северного Кавказа меняет адрес
01.10.12
МРСК Северного Кавказа меняет адрес
Исполнительный аппарат ОАО «МРСК Северного Кавказа» сменил адрес. С 1 октября 2012 года он размещается в Бизнес-центре в поселке Энергетик города Пятигорска по ул. Подстанционной, 13а.
Исполняющий обязанности Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский проверил ход подготовки ряда объектов филиала «Ставропольэнерго» к работе в осенне-зимний период
25.09.12
Исполняющий обязанности генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский ознакомился с работой электросетевого комплекса филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» и проверил готовность ряда энергообъектов к работе в сезон максимума нагрузок.