Филиал ОАО "МРСК Северного Кавказа" – "Ставропольэнерго" получил Паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2012 – 2013 гг.

04.10.12
Завершена подготовка к прохождению ОЗП в "Ставропольэнерго". В Филиале завершила  работу комиссия по определению степени готовности к прохождению ОЗП 2012 – 2013 гг.

Традиционно задача комиссии состоит в оценке технического состояния электроустановок, соблюдения требований по охране труда, промышленной и пожарной безопасности. Помимо этого, члены комиссии определяют качество   профессиональных навыков оперативного персонала электрических сетей и осуществляют всестороннюю ревизию готовности электротехнического оборудования к испытаниям низкими температурами, ветровыми нагрузками и гололедообразованием. Уже не в первый раз возглавил комиссию опытный энергетик, технический директор ОАО "МРСК Северного Кавказа" Андрей Гончаров.

В составе комиссии работали как представители руководства "Ставропольэнерго" так и Ростехнадзора, Системного оператора
В преддверии получения Паспорта готовности в "Ставропольэнерго" были подведены итоги подготовки к прохождению ОЗП 2012 – 2013 гг. К примеру, все плановые показатели работы за 9 месяцев полностью выполнены. В частности, произведен капитальный ремонт 640,7 км воздушных линий электропередачи напряжением 110 и 35 кВ, выполнен капитальный ремонт 9 трансформаторов общей мощностью  149,9 МВА.

В ходе работы члены комиссии присутствовали при проведении общесистемной противоаварийной тренировки. Это специализированная тренировка по отработке действий оперативного-диспетчерского персонала  "Ставропольэнерго" при возникновении аварии в энергосистеме, связанной с перегрузкой системообразующих линий электропередачи 330 киловольт (кВ) и ввода графика аварийных отключений на время ликвидации аварии. Действия  персонала были оценены на «хорошо». Особое внимание  во время подготовки к ОЗП специалисты "Ставропольэнерго" уделяют обеспечению готовности схем плавки гололеда на проводах и тросах ВЛ, подверженных интенсивному гололедообразованию. На воздушных линиях электропередачи напряжением 110 кВ было проведено 87 пробных плавок гололеда, на ВЛ 35 кВ – 59, в распределительных сетях 6 – 10 кВ энергетики выполнили 408 пробных плавок гололеда.

Технический директор ОАО "МРСК Северного Кавказа" Андрей Гончаров    вручил Паспорт готовности к прохождению ОЗП 2012 – 2013 годов Директору Филиала ОАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ставропольэнерго" Алексею Зубчевскому.

Электросетевой комплекс "Ставропольэнерго" готов к прохождению ОЗП 2012 – 2013 годов. Учитывая непредсказуемый характер кавказской зимы и возможные аномальные отклонения в погоде, подобные тем, что случились в январе-марте 2010 года, ставропольских энергетиков ждут непростые испытания. Но специалисты "Ставропольэнерго" готовы противопоставить любым капризам природы многолетний опыт работы в условиях повышенных ветровых нагрузок, гололедообразования и снегопадов.

Паспорт готовности к ОЗП вручен электросетевой компании Ингушетии
02.10.12
Паспорт готовности к ОЗП вручен электросетевой компании Ингушетии
К 12 октября 2012 г. комиссии, состоящие из специалистов МРСК Северного Кавказа, должны завершить проверки всех региональных электросетевых компаний.
МРСК Северного Кавказа меняет адрес
01.10.12
МРСК Северного Кавказа меняет адрес
Исполнительный аппарат ОАО «МРСК Северного Кавказа» сменил адрес. С 1 октября 2012 года он размещается в Бизнес-центре в поселке Энергетик города Пятигорска по ул. Подстанционной, 13а.
Исполняющий обязанности Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский проверил ход подготовки ряда объектов филиала «Ставропольэнерго» к работе в осенне-зимний период
25.09.12
Исполняющий обязанности генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский ознакомился с работой электросетевого комплекса филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» и проверил готовность ряда энергообъектов к работе в сезон максимума нагрузок.
ОАО «МРСК Северного Кавказа» на конкурсе годовых отчетов получило награды за открытость
25.09.12
Годовой отчет ОАО «МРСК Северного Кавказа» отмечен сразу в двух номинациях