ОАО «МРСК Северного Кавказа» на конкурсе годовых отчетов получило награды за открытость

25.09.12
Годовой отчет ОАО «МРСК Северного Кавказа» отмечен сразу в двух номинациях

22 сентября 2012 года в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2012» (г. Сочи) состоялась церемония награждения победителей IX открытого конкурса годовых отчетов акционерных обществ. Организатором конкурса традиционно выступает администрация Краснодарского края в лице Департамента по финансовому и фондовому рынку.

Награждение победителей проводилось в следующих номинациях: уровень раскрытия информации, дизайн и идея, отраслевой отчет, лучший дебют, лучший электронный годовой отчет, лучший годовой отчет компании из Краснодарского края, прогресс в подготовке годового отчета.
Годовой отчет ОАО «МРСК Северного Кавказа» отмечен сразу в двух номинациях:

- Лучший годовой отчет отрасли «Инфраструктура», 2 место;

- Лучший электронный годовой отчет, 3 место.

В конкурсе приняли участие порядка 100 эмитентов из разных регионов России. Отчет каждого из участников оценивался более чем по 20 параметрам. В состав экспертного совета конкурса вошли представители администрации Краснодарского края, Российского института директоров, фондовой биржи ММВБ-РТС, рейтингового агентства «Эксперт-РА», Медиа группы РЦБ, Федеральной службы по финансовым рынкам, ООО «Имидж Компания «Артцентуриос» и др.

ОАО «МРСК Северного Кавказа» и ранее становилось победителем федеральных конкурсов. Так, в 2010 году в ОАО «МРСК Северного Кавказа» было отмечено наградой «За открытость в электроэнергетике». В прошлом году годовой отчет компании занял второе место в номинации «Лучшее раскрытие информации в годовых отчетах компаниями с капитализацией до 10 млрд. руб.», а в марте текущего года занял третье место в номинации «Лучшие идея и дизайн годового отчета».

ОАО «МРСК Северного Кавказа» активно работает над формированием и представлением качественной отчетности, успешно внедряя лучшие практики раскрытия информации. Подтверждением тому служат, в том числе, и награды, которыми компания отмечается в различных конкурсах.

«Публичность для ОАО «МРСК Северного Кавказа» означает не просто формальный статус, а максимальную открытость бизнеса в целях защиты прав инвесторов и роста капитализации компании», - отмечает заместитель генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» по корпоративному управлению Андрей Харин.

Исполняющий обязанности Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский проверил ход подготовки ряда объектов филиала «Ставропольэнерго» к работе в осенне-зимний период
25.09.12
Исполняющий обязанности генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский ознакомился с работой электросетевого комплекса филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» и проверил готовность ряда энергообъектов к работе в сезон максимума нагрузок.
Более 256 млн. руб. составил экономический эффект от реализации комплексной программы снижения потерь в электрических сетях МРСК Северного Кавказа в трех республиках
24.09.12
Комплексная программа снижения потерь электроэнергии, реализуемая ОАО «МРСК Северного Кавказа» в Республиках Дагестан, Ингушетия и Чеченской Республике, за 8 месяцев 2012 года принесла экономический эффект в размере 256 млн. 341 тыс. руб.
Команда МРСК Северного Кавказа по пейнтболу стала победителем турнира в рамках профилактической антинаркотической акции
24.09.12
Команда ОАО «МРСК Северного Кавказа» по пейнтболу стала победителем турнира в рамках акции «Здоровая молодежь – богатство Северного Кавказа!»
МРСК Северного Кавказа укрепляет командный дух
МРСК Северного Кавказа укрепляет командный дух
В прошедшие выходные МРСК Северного Кавказа еще раз продемонстрировала мужество, командный дух и волю к победе.