Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» совершил рабочую поездку в Карачаево-Черкесию

17.09.12
Ход подготовки к работе в условиях повышенных зимних нагрузок, состояние электросетевого хозяйства, ход выполнения ремонтной программы проинспектировал 17 сентября в ходе рабочей поездки в Карачаево-Черкесию генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Олег Новиков.

На производственном совещании в Прикубанских РЭС руководитель распределительной электросетевой компании Северного Кавказа особое внимание уделил подготовке оборудования для плавки гололеда. РЭС и его объекты находятся в зоне, подверженной повышенному гололедообразованию, сильным ветрам. На подстанции 110 кВ «Кавказская» руководитель компании убедился, что оборудование и персонал планомерно выполняет намеченные мероприятия и учитывает при этом особенности работы в режиме повышенной гололедной опасности.

В Адыге-Хабльских и Хабезских РЭС, на узловых подстанциях 110 кВ «Эркен-Шахар» и «Хабез» также проверялась готовность электросетевого хозяйства к зиме. При этом отмечалось, что аварийный запас оборудования и материалов близок к нормативному, ремонтные работы на объектах идут в соответствии с графиками.

В Зеленчукских и Карачаевских РЭС, на подстанциях 110 кВ «Зеленчукская» и «Карачаевск» генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» особо уделил внимание ходу ремонта зданий и сооружений. При этом отметил, что как на самих подстанциях, так и на прилегающих к ним территориям необходимо обеспечить образцовый порядок.

На совещании в Карачаевских РЭС особо обсуждался вопрос обеспечения надежности электроснабжения горнолыжных курортов Теберда, Домбай и Архыз. В связи со статусом этих территорий как заповедных зон, при строительстве высоковольтных линий были заужены просеки в лесных массивах. Это создает трудности в обслуживании линий, зачастую упавшие на линии деревья становятся причиной перерывов электроснабжения. Органы управления лесным хозяйством не разрешают вырубать деревья под просеки для возводимых линий электропередачи.

Надежность электроснабжения здесь обеспечивается за счет формирования аварийных бригад постоянной дислокации. Созданы такие бригады и сейчас. Они обеспечены необходимым инвентарем, запасом материалов и спецтехникой.

На совещании в Карачаево-Черкесском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» руководители филиала доложили, что все работы по подготовке к ОЗП идут в плановом режиме, все объекты находятся в высокой степени готовности к осенне-зимнему максимуму нагрузок. Отмечалось, что в последнее время филиал получил новую спецтехнику, в том числе высокой проходимости. Персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты, успешно прошел цикл противоаварийных тренировок.
Олег Новиков поставил задачу, чтобы в каждом филиале компании было собственное маслохозяйство, что позволит более качественно эксплуатировать маслонаполненное оборудование.

Поднималась также проблема привлечения в отрасль молодых специалистов. Для ее разрешения будет использован опыт профориентационной работы, которую проводит коллектив филиала «Ставропольэнерго» в рамках целевой комплексной программы «Энергетика – профессия будущего».

В целом отмечена высокая степень готовности филиала к несению сезонных повышенных нагрузок. По всем оперативным вопросам, которые возникли в ходе рабочей поездке, Олег Новиков дал конкретные поручения руководителям подразделений исполнительного аппарата компании.

Руководство ОАО «МРСК Северного Кавказа» расширяет учебный потенциал, сохраняет и приумножает исторические традиции
15.09.12
Вопросы повышения квалификации специалистов распределительного сетевого комплекса – постоянно в центре внимания топ-менеджеров ОАО «МРСК Северного Кавказа».
Руководство МРСК Северного Кавказа ведет конструктивный диалог с профсоюзами
15.09.12
Руководство МРСК Северного Кавказа ведет конструктивный диалог с профсоюзами
Выполнение программы по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии под контролем Холдинга МРСК
14.09.12
Ход реализации Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях на территории Республики Дагестан, Республики Ингушетия и Чеченской Республики обсужден на производственном совещании в Пятигорске
ОАО «МРСК Северного Кавказа»: четвертый бой, он трудный самый...
13.09.12
ОАО «МРСК Северного Кавказа»: четвертый бой, он трудный самый...
Команда филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» завершила прохождение этапов № 1 и № 4 в четвертый день Всероссийских соревнований по профессиональному мастерству бригад служб изоляции и защиты от перенапряжений электрооборудования в распределительном сетевом комплексе ОАО «Холдинг МРСК» (федеральный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший электромонтер»).