Выполнение программы по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии под контролем Холдинга МРСК

14.09.12

Ход реализации Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях на территории Республики Дагестан, Республики Ингушетия и Чеченской Республики обсужден на производственном совещании в Пятигорске.

В работе совещания принял участие Заместитель исполнительного директора по специальным проектам ОАО «Холдинг МРСК» Дмитрий Ромейко отметивший, что программа находится под строгим контролем со стороны Холдинга МРСК и ФСК ЕЭС. В мероприятии также участвовали представители подрядных организаций, задействованных в проекте.

Как отмечено в процессе обсуждения, по состоянию на 12 сентября 2012 г. закуплено 515,15 тыс. приборов учета, что составляет 81% от общего количества счетчиков, планируемых к монтажу потребителям. В трех республиках установлено 396,6 тыс. приборов учета, что составляет 62,3% от плановой величины 2012 года. Благодаря установленным приборам учета, экономический эффект за 8 месяцев текущего года по предварительным расчетам уже составил порядка 256,3 млн. руб. или 122,13 млн. кВт/ч электроэнергии.

Как отметил Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Олег Новиков, в процессе реализации Комплексной программы выявилось довольно много проблемных точек. В частности, подрядные организации, задействованные в проекте, допускают отставание от утвержденного графика, есть нарекания к качеству выполненных работ, имеется ряд других проблем. Он потребовал от подрядчиков ответственно относиться к выполнению программы, строго соблюдать объемы и сроки, предусмотренные контрактом. В ходе совещания выработан ряд решений, который должен ускорить реализацию Комплексной программы, снять имеющиеся недостатки.

Комплексная программа мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях на территории Республики Дагестан, Республики Ингушетия и Чеченской Республики реализуется в 2011-2012 гг. Объем финансирования программы – 5,2 млрд. руб., в том числе за счет федерального бюджета – 4,9 млрд. руб. Программа предусматривает установку 636,2 тыс. приборов учета нового поколения и снижение потерь электроэнергии к 2014 г. до нормативных значений.

ОАО «МРСК Северного Кавказа»: четвертый бой, он трудный самый...
13.09.12
ОАО «МРСК Северного Кавказа»: четвертый бой, он трудный самый...
Команда филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» завершила прохождение этапов № 1 и № 4 в четвертый день Всероссийских соревнований по профессиональному мастерству бригад служб изоляции и защиты от перенапряжений электрооборудования в распределительном сетевом комплексе ОАО «Холдинг МРСК» (федеральный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший электромонтер»).
Подготовка электросетей Кабардино-Балкарии к зиме под контролем МРСК Северного Кавказа
12.09.12

Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Олег Новиков совершил рабочую поездку, в ходе которой проинспектировал объекты Кабардино-Балкарского филиала компании и подготовку к ОЗП

Третий этап покорился команде МРСК Северного Кавказа
Третий этап покорился команде МРСК Северного Кавказа
Команда филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» увеличила счет еще на 190 баллов.
Молодые специалисты филиала ОАО «МРСК Юга» - «Астраханьэнерго» приобретают опыт общения с энергетиками России. Команда МРСК Северного Кавказа - замечательная!
12.09.12
- У меня такие замечательные ребята, - говорит координатор команды филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго», Ирина Балакирева.