Подготовка электросетей Кабардино-Балкарии к зиме под контролем МРСК Северного Кавказа

12.09.12

Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Олег Новиков совершил рабочую поездку, в ходе которой проинспектировал объекты Кабардино-Балкарского филиала компании и подготовку к ОЗП.

Первым пунктом остановки оказался Зольский РЭС, где О. Новиков оценил состояние имеющейся техники, проверил наличие аварийного запаса оборудования и материалов, обсудил с персоналом РЭС злободневные вопросы подготовки к осенне-зимнему максимуму нагрузок. На подстанциях 110 кВ «Малка» и «Баксан» гендиректор лично проверил качество регламентных работ, состояние подстанционного оборудования. На совещании с начальниками энергосбытовых отделений Олег Новиков обратил особое внимание на необходимость улучшения системы учета за расходованием электроэнергии потребителями. Важным вопросом, затронутым в ходе совещания, является совершенствование профессиональной подготовки персонала, создание для этого необходимых условий и учебного полигона.

Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» также посетил Баксанскую ГЭС, восстанавливаемую ОАО «РусГидро» после июльского теракта в 2010 году. МРСК Северного Кавказа на открытом распределительном устройстве ОРУ-110 Баксанской ГЭС установлен трансформатор для плавки гололеда на нескольких воздушных линиях, идущих от ГЭС на ПС 110 кВ «Малка» и «Залукокоаже». Из-за климатических особенностей и розы ветров в этих районах наблюдается сильное гололедообразование в зимний период, а использование системы плавки гололеда позволяет существенно снизить риск аварийный отключений и повысить надежность электроснабжения потребителей Зольского и Баксанского районов Кабардино-Балкарии и курортов Кавказских Минеральных вод. Оборудование должно быть готовым к эксплуатации к моменту получения паспорта готовности.

В продолжение поездки О. Новиков побывал на подстанциях «Чегем-2», «Нальчик», на реконструкции ПС «Дубки», посетил несколько РЭС.

В завершении своего визита в республику, Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» на совещании в Нальчике поднял проблемы и замечания, обнаруженные им в ходе поездки. Он потребовал более взыскательно относиться к подрядчикам, выполняющим работы в рамках инвестиционной программы, не допускать отставания от графика, недоделок и брака. Кроме, того глава компании поставил задачу завершить до конца текущего года реконструкцию ПС 110/6 «Дубки, сметная стоимость работ по которой составляет 193 млн. руб.

В ходе обсуждения со специалистами Кабардино-Балкарского филиала был выработан ряд решений для обеспечения безаварийного прохождения осенне-зимнего пика нагрузок. В конце совещания Олег Новиков поблагодарил сотрудников Кабардино-Балкарского филиала за ответственный подход по подготовке распределительного сетевого комплекса к грядущей зиме.

Третий этап покорился команде МРСК Северного Кавказа
Третий этап покорился команде МРСК Северного Кавказа
Команда филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» увеличила счет еще на 190 баллов.
Молодые специалисты филиала ОАО «МРСК Юга» - «Астраханьэнерго» приобретают опыт общения с энергетиками России. Команда МРСК Северного Кавказа - замечательная!
12.09.12
- У меня такие замечательные ребята, - говорит координатор команды филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго», Ирина Балакирева.
Команда ОАО «МРСК Северного Кавказа» финишировала на этапе № 5 с наилучшими результатами за два дня соревнований
12.09.12
Команда ОАО «МРСК Северного Кавказа» завершила прохождение этапа № 5 «Определение места повреждения кабельной линии 10 кВ с бумажной изоляцией» с результатом в 193 балла из 200 возможных.
Видеоролик команды ОАО МРСК «Северного Кавказа» занял четвертое место
11.09.12
Видеоролик команды ОАО МРСК «Северного Кавказа» занял четвертое место
В рамках проведения Всероссийских соревнований по профессиональному мастерству бригад служб изоляции и защиты от перенапряжений электрооборудования в распределительном сетевом комплексе ОАО «Холдинг МРСК» состоялся творческий конкурс видеороликов команд. Четвертое место с результатом 35 баллов занял видеоролик, представляющий команду ОАО «МРСК Северного Кавказа».