МРСК Северного Кавказа и Правительство КБР ведут совместную работу по развитию электроэнергетики

11.09.12

11 сентября в Нальчике состоялась рабочая встреча Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Олега Новикова с Председателем Правительства Кабардино-Балкарской Республики Иваном Гертером.

Во время разговора были затронуты вопросы развития распределительного сетевого комплекса Кабардино-Балкарии. Особое внимание сторон во время обсуждения уделено погашению образовавшихся задолженностей за электроэнергию со стороны бюджетных и бюджетозависимых организаций, предприятий ЖКХ и т.д.

Представители МРСК Северного Кавказа и Правительства КБР пришли к пониманию, что низкий уровень оплаты отражается на качестве и объемах инвестиций в распределительный сетевой комплекс республики, несет риски в обеспечении надежного прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок.

Как отметил О. Новиков, проблема консолидации территориальных сетевых организаций (ТСО) в регионе является ключевой для повышения платежной дисциплины и своевременности расчетов, так как ликвидируются посреднические услуги. Помимо этого, создается единый центр ответственности за надежное и качественное электроснабжение Республики.

Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» предложил сформировать совместную экспертную группу, которая в сжатые сроки разберется с вариантами погашения долгов и даст предложения по вопросу консолидации ТСО на территории Кабардино-Балкарской Республики.

Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» проверил ход подготовки к ОЗП электросетей Чеченской Республики
11.09.12
Команда ОАО «МРСК Северного Кавказа» стартовала во Всероссийских соревнованиях профессионального мастерства
10.09.12
08.09.12
На тренировочном полигоне на подстанции 110/10-10 киловольт «Юбилейная» филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» с 10 по 15 сентября пройдет финальный этап общефедерального конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший электромонтер».
Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Олег Новиков поздравил Главу Чеченской Республики  Рамзана Кадырова с Днем гражданского согласия и единения Чеченской Республики
07.09.12
Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Олег Новиков поздравил Главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова с Днем гражданского согласия и единения Чеченской Республики
Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Олег Новиков поздравил Главу Чеченской Республики  Рамзана Кадырова с Днем гражданского согласия и единения Чеченской Республики