08.09.12

10 сентября в Астрахани открываются Всероссийские соревнования по профессиональному мастерству бригад служб изоляции и защиты от перенапряжений электрооборудования в распределительном сетевом комплексе ОАО «Холдинг МРСК» – федеральный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший электромонтер».  На тренировочном полигоне на подстанции 110/10-10 киловольт «Юбилейная» филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» с 10 по 15 сентября пройдет финальный этап общефедерального конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший электромонтер». Это знаковое мероприятие проводится под эгидой министерства труда и социальной защиты России. Его инициатором в 2011 году выступил тогда премьер-министр РФ, а ныне Президент Российской Федерации Владимир Путин, подписав 7 декабря 2011 года соответствующее Постановление Правительства Российской Федерации. Основная цель конкурса – повышение престижности квалифицированного труда работников массовых рабочих профессий, пропаганда их достижений и передового опыта, привлечение молодежи в рабочие профессии.

С 10 по 15 сентября представителям 13 команд - участников соревнований -  предстоит пройти 6 основных этапов. Среди них – поиск места повреждения в кабельной линии 10 кВ с бумажной изоляцией, профилактические испытания отдельно установленного герметичного трансформаторного ввода 110 кВ с бумажно-масляной изоляцией, замеры сопротивления заземляющего устройства подстанции,     проверка сопротивления цепи фаза-ноль в сети 0,4 кВ, освобождение попавшего под  напряжение человека (конечно, попавшего условно, его роль всегда исполняет манекен по прозвищу «Гоша») и другие задания на знание правил безопасного проведения работ бригад служб изоляции и защиты от перенапряжений (СИЗП). Согласно условиям соревнований, команда-победитель будет определяться по сумме набранных баллов. Победивший в личном зачете может рассчитывать на получение звания лучшего электромонтера России.

Рабочую честь ОАО "МРСК Северного Кавказа"  отстаивает команда  Новотроицких электрических сетей филиала "Ставропольэнерго" (НЭС)  в составе         инженера-мастера бригады Николая Канунова, Константина Зайцева (электромонтер-производитель работ) и электромонтера Александра Митрофанова. Кстати, команда Новотроицких электрических сетей "Ставропольэнерго" в ходе внутрисистемных соревнований ОАО "МРСК Северного Кавказа"   набрала в ходе 6 этапов 778 баллов – хороший показатель для соревнований подобного рода. Бригаде было присвоено  звание «Победитель региональных соревнований персонала служб изоляции и защиты от перенапряжений с вручением Диплома ОАО «МРСК Северного Кавказа».

Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Олег Новиков поздравил Главу Чеченской Республики  Рамзана Кадырова с Днем гражданского согласия и единения Чеченской Республики
07.09.12
Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Олег Новиков поздравил Главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова с Днем гражданского согласия и единения Чеченской Республики
Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Олег Новиков поздравил Главу Чеченской Республики  Рамзана Кадырова с Днем гражданского согласия и единения Чеченской Республики
Распределительный сетевой комплекс Северного Кавказа готовится к зиме
07.09.12
Распределительный сетевой комплекс Северного Кавказа готовится к зиме
К 1 сентября 2012 г. ремонтная программа ОАО «МРСК Северного Кавказа» профинансирована на сумму 594,6 млн. руб.
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» ведут активную работу по подготовке энергообъектов к зиме
05.09.12
В Дагестане проведены рейды по выявлению энерговоров
03.09.12
В Дагестане проведены рейды по выявлению энерговоров

В период с июня по сентябрь текущего года в Республике Дагестан прошли рейды специалистов ОАО «МРСК Северного Кавказа» и дочерней компании – ОАО «Дагэнергосеть» по выявлению безучетного потребления электроэнергии.