Распределительный сетевой комплекс Северного Кавказа готовится к зиме

07.09.12

К 1 сентября 2012 г. ремонтная программа ОАО «МРСК Северного Кавказа» профинансирована на сумму 594,6 млн. руб. Основные мероприятия ремонтной программы направлены на качественную подготовку распределительного сетевого комплекса Республик Северного Кавказа и Ставропольского края к работе в осенне-зимний период повышенных нагрузок 2012/2013 гг.

Создан 100% аварийный запас материалов и оборудования.

В рамках программы осуществлен капитальный ремонт 828,6 км воздушных линий напряжением 110/35 кВ и 2,25 тыс. км воздушных линий в сетях 6-10/0,4 кВ. Особое внимание уделено расчистке трасс ЛЭП всех классов напряжения от кустарниково-древесной растительности и расширению просек на площади 1,44 тыс. Га.

Выполнен ремонт 44 подстанций 35/110 кВ, капитальный ремонт 28 силовых трансформаторов, а также свыше 5 тыс. выключателей, разъединителей, короткозамыкателей и т.д. Кроме того, отремонтировано свыше 2,19 тыс. трансформаторных пунктов, 662 трансформаторов, проведены регламентные работы на 34 км кабельных линий.

С начала года проведено 12 совместных тренировок с оперативным персоналом Системного оператора, 4 тренировки с подразделениями МЧС, 2 совместные тренировки с ФСК ЕЭС.

Специалисты Карачаево-Черкесского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» ведут активную работу по подготовке энергообъектов к зиме
05.09.12
В Дагестане проведены рейды по выявлению энерговоров
03.09.12
В Дагестане проведены рейды по выявлению энерговоров

В период с июня по сентябрь текущего года в Республике Дагестан прошли рейды специалистов ОАО «МРСК Северного Кавказа» и дочерней компании – ОАО «Дагэнергосеть» по выявлению безучетного потребления электроэнергии.

В первом полугодии МРСК Северного Кавказа принято около 5 тыс. заявок на техприсоединение
29.08.12
В том числе поступило 32 заявки от крупных потребителей.
Состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО «МРСК Северного Кавказа»
28.08.12
Состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО «МРСК Северного Кавказа»
Были рассмотрены вопросы о досрочном прекращении полномочий членов Совета директоров Общества и об избрании членов Совета директоров.