В первом полугодии МРСК Северного Кавказа принято около 5 тыс. заявок на техприсоединение

29.08.12
В том числе поступило 32 заявки от крупных потребителей.

За первые шесть месяцев 2012 года филиалы ОАО «МРСК Северного Кавказа», ОАО «Дагэнергосеть» и ОАО «Нурэнерго» (Чеченская Республика) приняли 4,86 тыс. заявок на технологическое присоединение потребителей на общую мощность 372 МВт. В том числе поступило 32 заявки от крупных потребителей на мощность свыше 750 кВт.

В первом полугодии исполнено 4,2 тыс. договоров на общую мощность 53,7 МВт. Выручка от технологического присоединения по итогам периода составила 52,9 млн. руб.

Среди наиболее крупных объектов, по которым ведутся работы по технологическому присоединению, - нефтеперекачивающие станции ЗАО «Каспийский трубопроводный консорциум-Р» НПС-4 и НПС-5, а также НПС-2 и 3 (совместно с ОАО «МРСК Юга») в Ставропольском крае; Чир-Юртская ГЭС в Республике Дагестан; строительство завода чистых полимеров ООО «Этана» в Кабардино-Балкарской Республике; горно-рекреационный комплекс «Мамисон» и Цементный завод ООО «УГМК-Цемент» в Республике Северная Осетия-Алания; Грозненский нефтеперерабатывающий завод в Чеченской Республике.

Среди перспективных проектов, по которым в настоящее время выполняется расчет стоимости технологического присоединения можно отметить – ПГУ-135 завода «Ставролен» в г. Буденновске, Горнолыжный курорт Ведучи в Чечне, Гоцатлинская ГЭС в Дагестане.

Состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО «МРСК Северного Кавказа»
28.08.12
Состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО «МРСК Северного Кавказа»
Были рассмотрены вопросы о досрочном прекращении полномочий членов Совета директоров Общества и об избрании членов Совета директоров.
Службы безопасности распределительного сетевого комплекса провели сборы в Пятигорске
24.08.12
«Эксперт РА» подтвердил рейтинг корпоративного управления ОАО «МРСК Северного Кавказа» на уровне «7»
24.08.12
Факторами, оказавшими позитивное влияние на рейтинговую оценку «МРСК Северного Кавказа», являются высокий уровень организации взаимодействия между органами управления компанией, умеренно высокий уровень соблюдения прав акционеров и высокий уровень организации деятельности исполнительных органов общества.
В Северной Осетии прошел рейд по выявлению незаконных построек в охранной зоне ЛЭП
23.08.12
В рамках программы по предотвращению травматизма сторонних лиц на объектах электроэнергетики специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа совместно с представителями СМИ провели рейд по выявлению незаконных построек в охранных зонах высоковольтных линий.