«Эксперт РА» подтвердил рейтинг корпоративного управления ОАО «МРСК Северного Кавказа» на уровне «7»

24.08.12

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг качества управления ОАО «МРСК Северного Кавказа» на уровне «7» («Развитая практика корпоративного управления»).

Факторами, оказавшими позитивное влияние на рейтинговую оценку «МРСК Северного Кавказа», являются высокий уровень организации взаимодействия между органами управления компанией, умеренно высокий уровень соблюдения прав акционеров и высокий уровень организации деятельности исполнительных органов общества. Также в качестве позитивных факторов были отмечены умеренно высокий уровень организации системы контроля за финансово-хозяйственной деятельностью компании, высокий уровень регламентации дивидендной политики, высокий уровень раскрытия финансовой информации и умеренно высокий уровень организации риск - менеджмента.

«С этого года компания начала готовить и публиковать финансовую отчетность по МСФО. Аудит отчетности за 2011 год был проведен ЗАО «КПМГ» - лидером рынка аудиторско-консалтинговых услуг в России по данным «Эксперта РА». Публикация финансовой отчетности компании, подготовленной в соответствие с международными стандартами, свидетельствует о высоком уровне раскрытия финансовой информации», – отметила ведущий эксперт отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов  «Эксперт РА» Вероника Иванова.

Службы безопасности распределительного сетевого комплекса провели сборы в Пятигорске
24.08.12
В Северной Осетии прошел рейд по выявлению незаконных построек в охранной зоне ЛЭП
23.08.12
В рамках программы по предотвращению травматизма сторонних лиц на объектах электроэнергетики специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа совместно с представителями СМИ провели рейд по выявлению незаконных построек в охранных зонах высоковольтных линий.
ОАО «МРСК Северного Кавказа» примет участие во Всероссийской практической конференции «Детская электробезопасность превыше всего» в Великом Новгороде
21.08.12
С 21 по 24 августа 2012 года в Великом Новгороде на базе филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» – «Новгородэнерго» пройдет первая Всероссийская практическая конференция «Детская электробезопасность превыше всего».
Президент России Владимир Путин обсудил ход подготовки энергообъектов к отопительному сезону с Председателем Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олегом Бударгиным
21.08.12
Сегодня в Кремле состоялась встреча Президента России Владимира Путина с Председателем Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олегом Бударгиным.