В Северной Осетии прошел рейд по выявлению незаконных построек в охранной зоне ЛЭП

23.08.12
В рамках программы по предотвращению травматизма сторонних лиц на объектах электроэнергетики специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа совместно с представителями СМИ провели рейд по выявлению незаконных построек в охранных зонах высоковольтных линий.

О социальной важности решения проблемы незаконных построек энергетики бьют тревогу не первый год. Слишком показательны и трагичны могут быть последствия пренебрежения опасной силой электроэнергии.

Ежедневному риску получить различные электротравмы подвергаются горожане, чьим излюбленным местом в последнее время стала новая Набережная по ул. Кесаева. Зона отдыха для детей и взрослых, построенная в кратчайшие сроки, расположилась аккурат под двумя высоковольтными линиями. Линии, напряжением 110 кВ построены на этом месте за пять с лишним десятилетий до появления новой набережной. Облагораживая территорию столицы, соответствующие структуры упустили из виду важный аспект: перенос объектов электроэнергетики на безопасное от горожан расстояние.

В садоводческом товариществе «Иристон» примерно треть домов возведена в охранных зонах высоковольтных линий, с ежедневным риском для жизни. Согласно Постановлению Правительства РФ от 24.02.09 г. №160, разрешения на строительство вблизи энергообъектов (охранных зон и непосредственно под проводами) должны выдаваться строго с согласования энергетиков, незаконные же строения в охранных зонах высоковольтных линий подлежат демонтажу или сносу. Но что делать владельцам участков, имеющим разрешения муниципальных властей на строительство, выданные вопреки действующему законодательству.

«Мало того, что люди каждый день подвергают себя риску попасть под напряжение, так еще эти хаотичные застройки затрудняют техническое обслуживание линий», - отметил заместитель главного инженера Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа Михаил Россихин. Высоковольтная линия 35 кВ, проходящая через земли садоводческого товарищества «Иристон», осуществляет энергоснабжение водозабора Владикавказа. В случае аварии, которую легко может спровоцировать хозяйственная деятельность жителей товарищества, столица рискует остаться без водоснабжения.

Чтобы обезопасить жителей города от смертельного поражения электрическим током и получения электротравм, энергетики филиала неоднократно обращались в администрацию Владикавказа с предложением о выносе данной высоковольтной линии напряжением 35 тысяч вольт с территории садоводческого товарищества «Иристон» в сторону Редантсткого перекрестка. Несмотря на то, что МРСК Северного Кавказа предложила провести работы за счет своих инвестиционных средств, ответ от города до сих пор не получен.

ОАО «МРСК Северного Кавказа» примет участие во Всероссийской практической конференции «Детская электробезопасность превыше всего» в Великом Новгороде
21.08.12
С 21 по 24 августа 2012 года в Великом Новгороде на базе филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» – «Новгородэнерго» пройдет первая Всероссийская практическая конференция «Детская электробезопасность превыше всего».
Президент России Владимир Путин обсудил ход подготовки энергообъектов к отопительному сезону с Председателем Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олегом Бударгиным
21.08.12
Сегодня в Кремле состоялась встреча Президента России Владимира Путина с Председателем Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олегом Бударгиным.
В первом полугодии МРСК Северного Кавказа выполнила ремонтную программу на сумму 393,3 млн. руб.
16.08.12
Основные мероприятия ремонтной программы ОАО «МРСК Северного Кавказа» направлены на качественную подготовку распределительного сетевого комплекса к работе в осенне-зимний период повышенных нагрузок 2012/2013 гг. Ремонтная программа за 6 месяцев 2012 г. выполнена на сумму 393,3 млн. руб.
Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Олег Новиков проверил работу объектов Северо-Осетинского филиала компании
10.08.12

10 августа 2012 года, генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Олег Новиков посетил с рабочим визитом Северо-Осетинский филиал компании.