Энергетики Владикавказа почтили память погибших в Южной Осетии в августе 2008 года

09.08.12

Представители Совета молодых специалистов Северо-Осетинского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» и ОАО «Севкавказэнерго» приняли участие в траурной акции памяти погибших в Южной Осетии в августе 2008 года.

Акция «Свеча памяти» собрала у собора Святого Георгия во Владикавказе представители общественных организаций, молодежных движений и просто неравнодушных к трагедии жителей. У стен храма собрались более сотни людей.

В 22.00 участники акции почтили минутой молчания погибших в этой необъявленной войне - миротворцев-военнослужащих Российской Армии и жителей Южной Осетии. На большом экране, установленном на площади, транслировались документальные кадры, запечатлевшие трагические дни августа 2008 года, а участники памятной акции выложили из свечей надпись «Помним. 08.08.08».

«Трагические события августа 2008 года еще больше сплотили Юг и Север Осетии. Какие бы границы нас ни разделяли, мы были и остаемся единым народом. Мы не должны забывать подвиг каждого из отважных героев трагических дней августа восьмого, когда Россия дала достойный отпор вооруженному грузинскому нападению», - отметила председатель Совета молодых специалистов Залина Алборова.

В дни трагедии энергетики МРСК Северного Кавказа одними из первых оказали помощь пострадавшей от агрессии Южной Осетии, в кратчайшие сроки восстановив энергоснабжение республики. Российская электроэнергия пришла в разрушенный Цхинвал через неделю после окончания военных действий.

Помимо восстановления разрушенных объектов электроэнергетики, за считанные месяцы энергетики Северного Кавказа построили новую высоковольтную линию для повышения надежности энергоснабжения Ленингорского района Цхинвала. Кроме того, две ВЛ-110 кВ Северо-Осетинского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» постоянно обеспечивают резервное питание Южной Осетии.

Растет темп реализации федеральной программы
Растет темп реализации федеральной программы
В ОАО «МРСК Северного Кавказа» состоялось рабочее совещание.
Состоялась рабочая встреча генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» и председателя правительства Чеченской республики
08.08.12
7 августа состоялась рабочая встреча руководителей ОАО «МРСК Северного Кавказа» и Правительства Чеченской Республики.
Энергетики призвали соблюдать правила обращения с электричеством
Энергетики призвали соблюдать правила обращения с электричеством
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа в формате круглого стола обсудили способы предотвращения несчастных случаев на объектах электроэнергетики.
Совет директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» утвердил ряд внутренних документов и отчетов об итогах допвыпуска ценных бумаг
07.08.12

31 июля 2012 года состоялось очередное заседание совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа».