Специалисты филиала ОАО "МРСК Северного Кавказа"- "Ставропольэнерго" полным ходом ведут подготовку к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2012 – 2013 гг.

03.08.12

В "Ставропольэнерго" подведены итоги подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП) за 7 месяцев. Полученные данные говорят о том, что есть все возможности качественно и в установленный срок завершить подготовку к ОЗП.

Планом 7 месяцев предусматривалось отремонтировать 322,7 км воздушных линий электропередачи классов напряжения 110 – 35 киловольт (кВ), и этот показатель полностью выполнен. Отремонтировано 666,2 км ВЛ распределительных сетей 0,4 – 10 кВ (планом был предусмотрен ремонт 663,1 км). С высоким качеством отремонтировано 316 трансформаторных подстанций 10 – 6 - 0,4 кВ, что и предусматривалось плановым заданием. Из 7 трансформаторов, предназначенных к ремонту, отремонтированы все 7 (общей мощностью 149,9 мегавольтампер, МВа). Выключатели 6 -110 кВ, наиболее значимая часть коммутационного оборудования трансформаторных подстанций, требуют особенно тщательного проведения ремонтных работ. И все 287 выключателей, предусмотренных планом 7 месяцев, отремонтированы и готовы к работе в непростых условиях кавказской зимы.

Как показывает многолетняя практика, подавляющее большинство случаев обесточивания потребителей в осенне-зимний период происходит из-за падения ветвей и стволов деревьев на провода линий электропередачи. Это особенно актуально для сетей 0,4 – 10 кВ. Поэтому подготовка трасс ВЛ к предстоящему ОЗП имеет первостепенное значение. Ставрополье – край в основном степной, но определенное число трасс воздушных линий проходит по залесённой местности. Планом 7 месяцев предусматривалось расчистка 488,3 гектаров трасс ВЛ. За счет умелой организации работы удалось перекрыть запланированный показатель на 7,3 гектара.

В период непредсказуемой кавказской зимы может случиться все что угодно: резкие перепады температуры от плюсовых значений к минусовым и обратно (в энергетике это называется переходом через ноль), внезапные атаки гололеда, повышенные и не предусмотренные никакими техническими нормативами ветровыми нагрузки. Для того, чтобы в кратчайшие сроки ликвидировать последствия возможного натиска стихии, в каждой распределительной сетевой компании, в "Ставропольэнерго" в том числе, предусмотрено создание аварийного запаса материально-технических ресурсов. Сюда входят элементы распределительных сетей, в наибольшей степени подверженные разрушению в результате погодных явлений: опоры ВЛ, провода различного сечения, изоляторы, и.т.п. Планом подготовки к прохождению ОЗП предусмотрено создание аварийного запаса МТР на 18 млн. рублей. За 7 месяцев создан запас МТР на 15 млн. рублей.

Лето и начало осени – самая горячая пора для подготовки к ОЗП. Как правило, при умелой, продуманной организации к концу сентября – началу октября удается выполнить 95 % запланированных объемов работ. Именно такую задачу поставили перед собой специалисты "Ставропольэнерго". Итоги 7 месяцев позволяют сделать вывод о том, что энергетики не изменят многолетней традиции качественно и в установленный срок завершать подготовку к непростому осенне-зимнему периоду.

Новая подстанция «Городская» - для потребителей электроэнергии Владикавказа
02.08.12
Новая подстанция «Городская» - для потребителей электроэнергии Владикавказа
В рамках инвестиционной программы, запланированной ОАО «МРСК Северного Кавказа» на территории ответственности Северо-Осетинского филиала компании, в текущем году продолжается строительство подстанции «Городская-110 кВ».
Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» проинспектировал электрические сети Республики Дагестан
30.07.12

Основной задачей трехдневной рабочей поездки Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Олега Новикова в Республику Дагестан стало ознакомление с состоянием распределительного сетевого комплекса дочернего ОАО «Дагэнергосеть».

Карачаево-черкесский филиал ОАО «МРСК «Северного Кавказа» снизил потери электроэнергии в 1 полугодии 2012 года
30.07.12

В 1 полугодии 2012 года объем переданной в сети Карачаево-Черкесского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» электроэнергии составил 630 248,5 тыс. кВтч. Это на 9 534,8 тыс. кВт/ч меньше, чем было передано в 1 полугодии 2011 года.

В филиале «Ставропольэнерго» подвели итоги борьбы с  безучетным потреблением электроэнергии во втором квартале нынешнего года
27.07.12
В филиале «Ставропольэнерго» подвели итоги борьбы с безучетным потреблением электроэнергии во втором квартале нынешнего года

Анализ полученных данных позволяет сделать вывод, что число неоплаченных, а по сути украденных недобросовестными потребителями киловатт-часов имеет тенденцию к снижению.