Новая подстанция «Городская» - для потребителей электроэнергии Владикавказа

02.08.12
В рамках инвестиционной программы, запланированной ОАО «МРСК Северного Кавказа» на территории ответственности Северо-Осетинского филиала компании, в текущем году продолжается строительство подстанции «Городская-110 кВ».

Проектом предусмотрено строительство двух участков заходов высоковольтных линий - ВЛ 110 кВ №3 и ВЛ 110 кВ №71 на вновь сооруженную подстанцию «Городская», которые будут присоединены к одной из самых «возрастных» подстанций Владикавказа - ПС «ЦРП» (Центральная районная подстанция), введенной в эксплуатацию в 1946 году .

ПС «Городская» станет одним из крупнейших энергетических объектов столицы Северной Осетии и позволит повысить бесперебойность энергоснабжения центральной части Владикавказа, инфраструктура которой стремительно развивается и требует больше мощностей.

«В настоящее время на этом социально значимом объекте уже выполнены общестроительные работы, установлено 2 трансформатора мощностью 16МВА. Помимо обеспечения надежного питания существующей нагрузки, «Городская» существенно расширит возможности технологических присоединений новых потребителей центрального района г. Владикавказ, примыкающей к данной подстанции», - отметил заместитель главного инженера Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа Михаил Россихин.

Кроме того, новая подстанция обеспечит необходимым объемом энергоресурсов социально значимые объекты и промышленные предприятия, построенные за последние несколько лет в центре столицы.

При выполнении работ энергетики соблюдают все правила техники безопасности, охраны труда, противопожарной безопасности, а так же охраны окружающей природной среды.

Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» проинспектировал электрические сети Республики Дагестан
30.07.12

Основной задачей трехдневной рабочей поездки Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Олега Новикова в Республику Дагестан стало ознакомление с состоянием распределительного сетевого комплекса дочернего ОАО «Дагэнергосеть».

Карачаево-черкесский филиал ОАО «МРСК «Северного Кавказа» снизил потери электроэнергии в 1 полугодии 2012 года
30.07.12

В 1 полугодии 2012 года объем переданной в сети Карачаево-Черкесского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» электроэнергии составил 630 248,5 тыс. кВтч. Это на 9 534,8 тыс. кВт/ч меньше, чем было передано в 1 полугодии 2011 года.

В филиале «Ставропольэнерго» подвели итоги борьбы с  безучетным потреблением электроэнергии во втором квартале нынешнего года
27.07.12
В филиале «Ставропольэнерго» подвели итоги борьбы с безучетным потреблением электроэнергии во втором квартале нынешнего года

Анализ полученных данных позволяет сделать вывод, что число неоплаченных, а по сути украденных недобросовестными потребителями киловатт-часов имеет тенденцию к снижению.

В Дагестане состоялось совещание по вопросам развития энергетической  инфраструктуры Северо-Кавказского региона
25.07.12
В Дагестане состоялось совещание по вопросам развития энергетической инфраструктуры Северо-Кавказского региона

В центре внимания участников совещания стала проблема неплатежей, как текущих, так и прошлых лет.