Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» проинспектировал электрические сети Республики Дагестан

30.07.12

Основной задачей трехдневной рабочей поездки Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Олега Новикова в Республику Дагестан стало ознакомление с состоянием распределительного сетевого комплекса дочернего ОАО «Дагэнергосеть». Его сопровождали заместители по техническим вопросам – главный инженер Борис Мисиров, по корпоративному управлению Андрей Харин, по капитального строительству Алим Текеев, по экономике и финансам Владислав Зуевский, по работе с органами власти и связям с общественностью Геннадий Дзюба.

Первыми объектами, которые посетил гендиректор распредсетевой компании, стали Каякентские РЭС и подстанция 110/10 «Каякент», затем О. Новиков отправился в Дербент, где побывал в Дербентских РЭС и ПУЭС.

На следующий день Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» в дагестанской столице проинспектировал Центральный РЭС и ПУЭС и провел производственное совещание в ОАО «Дагэнергосеть», посвященное ходу реализации Комплексной программы снижения потерь электроэнергии в распределительных сетях на территории Республики. Он отметил особую важность выполнения программы, так как она призвана исключить коммерческие потери и хищения, учитывать полное расходование электроэнергии всеми группами потребителей.

Руководитель энергокомпании обратил внимание на качество установки новых приборов учета в соответствии с Правилами устройства электроустановок. Руководители РЭС отчитались об эффекте от реализации Программы, при этом на совещаниях шел предметный анализ причин и источников потерь электроэнергии, в соответствии с которым были даны конкретные поручения руководителям РЭС, ОАО «Дагэнергосеть» и топ-менеджменту ОАО «МРСК Северного Кавказа». Особо отмечена необходимость системной борьбы с бездоговорным потреблением электроэнергии, пресечения попыток некоторых коммерческих структур подключиться к многоквартирным домам с тем, чтобы получать электроэнергию как «спонсорскую помощь» от населения.

Олег Новиков поздравил дагестанских коллег с большим праздником – Днем Конституции Республики Дагестан, который отмечался 26 июля. Он пожелал многонациональному коллективу электросетевого предприятий успехов в работе по обеспечению надежного электроснабжения населения, экономики и социальной сферы Дагестана.

Рабочая поездка продолжилась посещением Кизилюртских РЭС и подстанции 110 кВ «Кизилюрт», осмотром Северного ПУЭС и Хасавюртовских РЭС, ПС 110 кВ «Ярык-Су».

Комплексное изучение ситуации в филиалах и управляемых обществах, по мнению руководителей и специалистов ОАО «МРСК Северного Кавказа», позволит оперативно решать важнейшие вопросы развития компании.

Карачаево-черкесский филиал ОАО «МРСК «Северного Кавказа» снизил потери электроэнергии в 1 полугодии 2012 года
30.07.12

В 1 полугодии 2012 года объем переданной в сети Карачаево-Черкесского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» электроэнергии составил 630 248,5 тыс. кВтч. Это на 9 534,8 тыс. кВт/ч меньше, чем было передано в 1 полугодии 2011 года.

В филиале «Ставропольэнерго» подвели итоги борьбы с  безучетным потреблением электроэнергии во втором квартале нынешнего года
27.07.12
В филиале «Ставропольэнерго» подвели итоги борьбы с безучетным потреблением электроэнергии во втором квартале нынешнего года

Анализ полученных данных позволяет сделать вывод, что число неоплаченных, а по сути украденных недобросовестными потребителями киловатт-часов имеет тенденцию к снижению.

В Дагестане состоялось совещание по вопросам развития энергетической  инфраструктуры Северо-Кавказского региона
25.07.12
В Дагестане состоялось совещание по вопросам развития энергетической инфраструктуры Северо-Кавказского региона

В центре внимания участников совещания стала проблема неплатежей, как текущих, так и прошлых лет.

Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Олег Новиков принял участие в совещании, посвященном вопросам подготовки к прохождению отопительного сезона 2012-2013 гг.
24.07.12

В Железноводске, на базе филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга, состоялось совещание по подготовке электросетевой инфраструктуры Северо-Кавказского федерального округа к отопительному сезону 2012-2013 гг.