В сентябре рейтинг платежной дисциплины возглавил Яшкульский район Калмыкии

23.10.17
Балансовая комиссия АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети») подвела итоги энергосбытовой деятельности за сентябрь 2017 года. По данным регионального гарантпоставщика, уровень реализации электроэнергии по всем группам потребителей в сентябре 2017 года составил 109,64 %, оплата – 108,91%.

С учетом погашения задолженности прошлых периодов, уровень оплаты за потребленный энергоресурс в сентябре выше 100% показали следующие группы потребителей: бюджетные организации (164,09%), промышленные и приравненные к ним потребители (104,59%), сельхозтоваропроизводители (102,44%) и население (116,10%).

Традиционно низкая платежная дисциплина у предприятий ЖКХ (32,13%). Их суммарная задолженность перед гарантпоставщиком за поставленный энергоресурс на 01.10.2017 составила более 64,1 млн рублей. Это негативно сказывается на деятельности АО «Калмэнергосбыт», создавая трудности с расчетами на оптовом рынке с поставщиками электроэнергии.

Из 13 районов республики по итогам сентября не выполнили договорные обязательства потребители только одного района: Черноземельского (оплата – 92,89 %, реализация – 103,20%).

В остальных 12 районах Калмыкии в результате тесного взаимодействии с администрациями районных муниципалитетов удалось добиться выполнения и перевыполнения плановых заданий. Так, уровня оплаты более 100% удалось добиться в следующих районах: Октябрьском (138,88%), Приютненском (112,87%), Городовиковском (112,71%), Яшалтинском (112,57%), Сарпинском (112,23%), Кетченеровском (109,40%), Ики-Бурульском (105,30%), Целинном (105,16%), Лаганском (103,65%), Малодербетовском (100,40%) и Юстинском (100,37%).

Лидером рейтинга самого энерголояльного района Калмыкии (с законопослушными и добросовестными потребителями электроэнергии) по итогам сентября стал Яшкульский район (глава Яшкульского РМО РК – Тельман Хаглышев, начальник районного энергосбытового отделения АО «Калмэнергосбыт» – Виталий Басханжиев), потребители которого обеспечили оплату электроэнергии на уровне 170,84% при уровне реализации 171,03%.

Подводя итоги сентября, управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко отметил, что эффективное взаимодействие с потребителями и районными муниципалитетами необходимо продолжить. Особенно это актуально во время прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 года, подчеркнул И. Деревенченко.

Ставропольские энергетики повышают надежность энергоснабжения жителей хутора Октябрь Грачевского района
23.10.17
Специалисты Грачевских районных электрических сетей Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети) завершают плановый капитальный ремонт линии 10 кВ, питающей потребителей хутора Октябрь Грачевского района Ставропольского края.
Специалисты «Чеченэнерго» побывали с внеплановой проверкой в Надтеречных РЭС
Специалисты «Чеченэнерго» побывали с внеплановой проверкой в Надтеречных РЭС
Специальная комиссия АО «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») выполняет проверку состояния и качества выполнения работ на энергообъектах подразделений Общества, от которых напрямую зависит то, насколько надежно и бесперебойно будет функционировать электросетевой комплекс республики.
Сотрудники МРСК Северного Кавказа вышли на субботник в Пятигорске
20.10.17
Сотрудники МРСК Северного Кавказа вышли на субботник в Пятигорске
Сотрудники исполнительного аппарата ПАО «МРСК Северного Кавказа» поддержали общегородской субботник, проведя акцию по санитарной уборке части территории пос. Энергетик г. Пятигорска.
Производственные показатели АО «Севкавказэнерго» в сентябре достигли отметки в 95,9%
20.10.17
Итоги работы АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в сентябре 2017 года обсудили на заседании балансовой комиссии.