Ветерану электроэнергетики КБР Юрию Губжокову – 70 лет

20.10.17
Сегодня свой 70-летний юбилей отмечает ветеран отрасли  – энергетик с большой буквы Юрий Маштаевич Губжоков. Поздравить уважаемого, заслуженного юбиляра с замечательным праздником собрался персонал, коллеги, руководители районных подразделений и служб филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго», АО «Каббалкэнерго».

По телефону свои искренние поздравления и пожелания Юрию Маштаевичу высказал генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев.  Тепло поздравил юбиляра заместитель генерального директора по безопасности МРСК Северного Кавказа Алим Коков. Он вручил Юрию Губжокову высокие награды: медаль Министерства энергетики РФ «За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса» I степени и Почетный знак ПАО «Россети» «За вклад в развитие электросетевого комплекса». От всего сердца он пожелал юбиляру доброго здоровья и долгих лет жизни, а также выразил надежду, что его большой опыт еще многие годы будет приносить пользу компании.

Самые наилучшие пожелания, вручая грамоту, адресовал Юрию Губжокову директор филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» Олег Калинкин. «Пусть Ваша неиссякаемая энергия, профессионализм и целенаправленность преумножатся и впредь будут помогать в решении важных задач! Пусть всегда с Вами будет искренняя и всесторонняя поддержка коллег и друзей. Долгих плодотворных лет жизни и множество важных свершений в Вашем важном и благородном труде! Спасибо Вам за Ваш труд, за Ваши хорошие инициативы. Своим ответственным и добросовестным трудом Вы внесли большой и важный вклад в общее дело развития энергетики региона».

Олег Калинкин также отметил, что Юрий Маштаевич всегда будет примером и непререкаемым авторитетом в профессии для молодого поколения энергетиков, потому что он учит молодежь любить свое дело и по-настоящему быть преданным ему.

В этот день были еще подарки и цветы. От всей души поздравил и поблагодарил за плодотворное сотрудничество именинника председатель профсоюзного комитета Борис Алакаев, который вручил Юрию Губжокову Почетную грамоту от Кабардино-Балкарской общественной организации «Всероссийский электропрофсоюз».

В каждом из поздравлений звучали слова огромной благодарности юбиляру за высокий профессионализм, умение видеть перспективы, добиваться поставленных целей на благо энергетики.

В ответном слове Юрий Маштаевич трогательно поблагодарил всех за поздравления. «Всему, чего я достиг, я благодарен людям, которые меня окружают, коллективу. И мне очень повезло, что я работаю в энергосистеме нашей республики. Я получил ценные жизненные уроки, с которыми пришел опыт и профессионализм. Это определило всю мою жизнь», - сказал юбиляр.

Справочно

Юрий Маштаевич Губжоков -  ветеран республиканской энергетики, большую часть биографии, а именно больше 46 лет, посвятил ее становлению и развитию, пройдя весь путь от электрика до директора филиала «Каббалкэнерго». Юрий Маштаевич и сегодня на посту -  с апреля он советник в сетевой компании.

Юрий Маштаевич является прекрасным организатором и воспитателем коллектива. Под его постоянным вниманием и контролем было подготовлено множество специалистов высокой квалификации в области энергетики. К тому же Юрий Губжоков является автором большого количества рационализаторских предложений. Под его непосредственным руководством и благодаря профессиональному подходу к решению вопросов, связанных с электроэнергетикой Кабардино-Балкарии, филиал стабильно улучшил и демонстрирует выполнение всех производственных показателей.

За большой вклад в развитие энергетики Юрий Губжоков также имеет почетные звания: «Почетный энергетик Минтопэнерго РФ», «Заслуженный работник Минтопэнерго РФ», «Заслуженный работник ЕЭС России», «Заслуженный работник Кабардино-Балкарской Республики», «Ветеран энергетики ЕЭС Росии».
Юрий Маштаевич Губжоков неоднократно награждался юбилейными медалями, грамотами Правительства Кабардино-Балкарии.

Школьники Махачкалы побывали на особо охраняемых объектах энергетики Дагестана
Школьники Махачкалы побывали на особо охраняемых объектах энергетики Дагестана
Специалисты Центральных электрических сетей (ЦЭС) – территориального подразделения АО «Дагестанская сетевая компания» провели для школьников МБОУ «СОШ № 34» экскурсию по особо охраняемым объектам энергетики региона.
Жители КБР оплатили по счетам только после того, как энергетики и полиция постучались в двери
20.10.17
Более 88 тыс. рублей погашенной задолженности – итог совместного рейда сотрудников отдела экономической безопасности АО «Каббалкэнерго», Нальчикского энергосбытового отделения и представителей правоохранительных органов столицы Кабардино-Балкарии.
Более двухсот фактов хищения электроэнергии выявили специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ингушэнерго»
20.10.17
По результатам рейдовых мероприятий, проведенных с начала года по сентябрь 2017 года, специалистами филиала МРСК Северного Кавказа — «Ингушэнерго»  в отношении физических и юридических лиц составлено 192 акта безучетного потребления на 4 млн 950,13 тыс. кВт.ч или сумму 15 млн 983,9 тыс. рублей и 22 акта бездоговорного потребления на общую сумму 7 млн 817,43 тыс. рублей (1 млн 414, 88 тыс.кВт.ч).
С начала года на «горячую линию» АО «Чеченэнерго» поступило около 600 звонков
С начала года на «горячую линию» АО «Чеченэнерго» поступило около 600 звонков
Около 600 звонков поступило на «горячую линию» АО «Чеченэнерго» с начала года. В среднем в сутки операторы принимают 2-3 обращения. В случаях отключений подачи электроэнергии, связанных с ЧС, количество звонков значительно возрастает.