Энергетики МРСК Северного Кавказа в КЧР в сентябре снизили потери электроэнергии в сетях

19.10.17

В третьем квартале потери в филиале МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» снижены до 11,66 %, что также меньше планового задания на 1,1% и ниже аналогичных показателей прошлого года на 1,23 %.

В филиале МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») на заседании балансовой комиссии под председательством директора Владимира Халюзина начальники районных электрических сетей отчитались об итогах работы за сентябрь, третий квартал и 9 месяцев текущего года.

Основным вопросом стали результаты реализации программы по снижению потерь электроэнергии в сетях.

- За отчетный период филиал перевыполнил плановое задание на текущий период и факт прошлого года по снижению потерь электроэнергии в сетях. Это общая заслуга команд, которые вы возглавляете на местах, - отметил Владимир Халюзин, обращаясь к начальникам районных электросетей. Вместе с тем, он подчеркнул, что впереди наиболее сложный зимний период, и главная задача сейчас – отработать также успешно последний квартал и закрыть год, выполнив все плановые показатели по снижению потерь в электросетях.

Более подробные цифры по итогам отчетного периода привел заместитель директора по развитию и реализации услуг Александр Кливекин. По итогам 9 месяцев уровень потерь электроэнергии в сетях составил 15,37 %, что на 0,62 % ниже аналогичных показателей прошлого года, и на 0,57% меньше планового задания.

В третьем квартале потери снижены до 11,66 %, что также меньше планового задания на 1,1% и ниже аналогичных показателей прошлого года на 1,23 %.

Хорошую динамику филиал показал и по итогам сентября. В частности, уровень потерь электроэнергии в прошлом месяце составил 11,62 %. Это на 0,97 % меньше плана, и на 1,76 % меньше прошлогодних показателей.

Традиционно, хорошую работу по выполнению и перевыполнению планового задания по снижению потерь электроэнергии в сетях показали коллективы Урупских, Зеленчукских РЭС и Зеленчукских электросетей.

Несмотря на положительные результаты, Владимир Халюзин обратил внимание начальников РЭС на необходимость своевременного завершения актуализации схем 0,4 кВ и реестров потребителей в разрезе ТП 10-0,4 кВ. Эти данные необходимы для корректной работы программных комплексов «1С Энергетика» и «Транспорт электроэнергии», которые способствуют минимизации потерь в сетях, своевременному формированию о балансе электроэнергии, позволяют оперативно получать информацию о состоянии сетей, об отпуске электроэнергии.

- Это достаточно серьезный вопрос, который находится на контроле у руководства МРСК Северного Кавказа и «Россетей», поэтому завершить данную работу необходимо в соответствии с поставленными сроками. Более того, с вводом в работу этих программных комплексов, мы получим еще один инструмент снижения потерь электроэнергии в сетях, - подчеркнул Владимир Халюзин.

Начальникам районных электросетей поручено активизировать рейдовую работу по выявлению фактов безучетного потребления электроэнергии и самовольного подключения к электросетям.

- Работа должна вестись в полном объеме и комплексно, начиная от подворовых обходов и заканчивая рейдами и тотальной проверкой приборов учета электроэнергии.

Особенно это касается негазифицированных населённых пунктов, где с наступлением холодов фиксируется рост потребления электроэнергии, - отметил заместитель директора по развитию и реализации услуг Александр Кливекин.

Именно в осенне-зимний сезон там, где большинство потребителей обогревает свои домовладения с помощью электроприборов, возникает соблазн использовать специальные устройства для хищения электроэнергии или занижения потребления. Это приводит к росту потерь электроэнергии в сетях, наносит экономический ущерб филиалу, ведет к ухудшению качества поставляемой электроэнергии и увеличивает риск возникновения нештатных и аварийных ситуаций.

Особое внимание руководство филиала обратило и на необходимость направления всех материалов по выявленным фактам неучтенного энергопотребления в правоохранительные органы, а для сбора доказательной базы обязательное проведение фото и видео фиксации сотрудниками РЭС выявленного правонарушения.

Подводя итоги заседания, директор филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» Владимир Халюзин поблагодарил начальников РЭС, а в их лице всех сотрудников районных электросетей за выполнение всех запланированных мероприятий по подготовке к прохождению сезона максимальной нагрузки на сети и успешное получение Паспорта готовности к ОЗП 2017-2018 гг.

Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» с начала года «поймал за руку» две тысячи энерговоров
18.10.17
Украденной электроэнергии с лихвой хватило бы для того, чтобы обеспечивать электроснабжение в течение месяца Зольского, Черекского и Лескенского районов, в которых проживает более 103 тыс. человек.
С начала года во владикавказские Центры обслуживания клиентов «Севкавказэнерго» обратилось около 150 тысяч абонентов
18.10.17
Центры обслуживания клиентов (ЦОК) АО «Севкавказэнерго» (входитв группу компаний «Россети») были открыты во Владикавказе более трёх лет назад в целях повышения качества обслуживания абонентов.
Энергетики Северного Кавказа одержали победу над баскетболистами «Кубаньэнерго»
18.10.17
Энергетики Северного Кавказа одержали победу над баскетболистами «Кубаньэнерго»
Начало второго дня соревнований по баскетболу, проходящих в г. Сочи ознаменовался победой северокавказских энергетиков над командой принимающей стороны – энергетиков Кубани.
Энергетики и судебные приставы провели совместный рейд по должникам
Энергетики и судебные приставы провели совместный рейд по должникам
С целью сокращения задолженности за потребленную электроэнергию ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» активизировало совместную работу с судебными приставами по взысканию долгов с неплательщиков в принудительном порядке.