Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» с начала года «поймал за руку» две тысячи энерговоров

18.10.17
Украденной электроэнергии с лихвой хватило бы для того, чтобы обеспечивать электроснабжение в течение месяца Зольского, Черекского и Лескенского районов, в которых проживает более 103 тыс. человек.

В рамках рейдовой работы в филиале МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») по минимизации потерь в сетях за 9 месяцев т.г. выявлено 1 979 случаев хищения 7,5 млн кВт.ч электроэнергии общей стоимостью 26 млн рублей.

Рейдовая работа проводится специалистами филиала «Каббалкэнерго» с привлечением представителей органов внутренних дел и местных администраций.

Из всего количества в отношении абонентов частного сектора составлено 1 878 актов хищения. Они незаконно потребили 5,4 млн кВт.ч. Среди 101 юрлиц совершено энергохищение 2,1 млн кВт.ч.

Безусловный «антирекорд» по неучтенному потреблению поставлен абонентами Баксанского района с городским округом Баксан. Здесь оформлено 763 акта хищения 2,5 млн кВт.ч электроэнергии. По Чегемскому району выявлено безучетное потребление 1,1 млн кВт.ч, по Зольскому – 933 тыс. кВт.ч, Прохладненскому – 725,6 тыс. кВт.ч.

По результатам взыскания сумм причиненного ущерба с конкретных виновных организаций и лиц 6,5 млн кВт.ч электроэнергии, стоимостью более 23 млн руб. по 1 917 актам хищения уже включен в полезный отпуск.

Понижение температуры окружающего воздуха и начало отопительного сезона обострили проблему. Уже в сентябре специалисты столкнулись с ростом воровства в связи со стремлением некоторых потребителей подключаться в обход счетчиков, надеясь сэкономить деньги на отоплении путем хищения электроэнергии.

Только в сентябре оформлено 122 акта хищения энергоресурса: 116 случаев несанкционированного потребления 350,5 тыс. кВт.ч физическими абонентами и шесть актов хищения 568,1 тыс. киловатт-часов – юридическими.

Общий объем безучетного потребления, выявленного специалистами филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» в сентябре, составил аж 918,6  тыс. кВт.ч.

Помимо этого, в сентябре энергетики пресекли бездоговорное потребление электроэнергии птичником в с. Исламей. Объем недоучета электроэнергии по вине лица, допустившего потребление без договора энергоснабжения, составил 53,8 тыс. кВт.ч, по акту нарушителю начисленная начислено 332,35 тыс. рублей.

Энергокомпания продолжает проводить конкурс «Лучший контролер». По итогам сентября лучшим специалистом, выявившим наибольший объем неучтенного потребления,  стал Артём Аршинов. На его счету 117 тысяч кВт.ч.

Это уже вторая победа инспектора по транспорту электроэнергии Службы реализации услуг и учета электроэнергии на промежуточных этапах. Артём уже становился лучшим «Энерго-Холмсом» в мае текущего года, когда он пресек безучетное потребление 65 тысяч кВт.ч.

Энергетики предупреждают потребителе    й, что сегодня никак нельзя скрыть мощности, воровать электричество и остаться при этом безнаказанными. Незаконное потребление электроэнергии карается серьезными санкциями, а сумма, требуемая к оплате, увеличивается во много раз.

Материалы по фактам несанкционированного энергопотребления направляются в правоохранительные органы и служат основанием для возбуждения в отношении энерговоров административных и уголовных дел. Штраф за самовольное подключение к электрическим сетям для физических лиц составляет 10-15 тыс. рублей, должностных лиц – 30-80 тыс. рублей, юридических лиц – 100-200 тыс. рублей.

С начала года во владикавказские Центры обслуживания клиентов «Севкавказэнерго» обратилось около 150 тысяч абонентов
18.10.17
Центры обслуживания клиентов (ЦОК) АО «Севкавказэнерго» (входитв группу компаний «Россети») были открыты во Владикавказе более трёх лет назад в целях повышения качества обслуживания абонентов.
Энергетики Северного Кавказа одержали победу над баскетболистами «Кубаньэнерго»
18.10.17
Энергетики Северного Кавказа одержали победу над баскетболистами «Кубаньэнерго»
Начало второго дня соревнований по баскетболу, проходящих в г. Сочи ознаменовался победой северокавказских энергетиков над командой принимающей стороны – энергетиков Кубани.
Энергетики и судебные приставы провели совместный рейд по должникам
Энергетики и судебные приставы провели совместный рейд по должникам
С целью сокращения задолженности за потребленную электроэнергию ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» активизировало совместную работу с судебными приставами по взысканию долгов с неплательщиков в принудительном порядке.
Специалисты Аргунских ГЭС АО «Чеченэнерго» реконструируют электроснабжение новых районов
18.10.17
Один из таких – поселок, расположенный вблизи бывшего «Московского совхоза» г. Аргун.