Энергетики и судебные приставы провели совместный рейд по должникам

18.10.17
С целью сокращения задолженности за потребленную электроэнергию ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» активизировало совместную работу с судебными приставами по взысканию долгов с неплательщиков в принудительном порядке.

С целью сокращения задолженности за потребленную электроэнергию ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») активизировало совместную работу с судебными приставами по взысканию долгов с неплательщиков в принудительном порядке.

Чтобы повлиять на плачевную ситуацию с платежной дисциплиной проблемных потребителей, юристы энергокомпании регулярно направляют в суды исковые заявления о взыскании долгов с неплательщиков. После принятия судебных решений в Федеральную службу судебных приставов поступают исполнительные листы, по которым задолженность взыскивается.

В соответствии с утвержденным графиком совместных рейдовых мероприятий с УФССП России по Республике Дагестан в октябре юрисконсультами Кизлярского городского отделения ПАО «ДЭСК» и Кизлярского районного отделения ПАО «ДЭСК» совместно с сотрудниками Кизлярского межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по РД проведены рейдовые мероприятия по исполнительным производствам о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию.

«К сожалению, количество должников перед ресурсоснабжающей организацией в нашем регионе постоянно увеличивается, и основная цель данного взаимодействия - повышение платежной дисциплины потребителей республики», - отметил управляющий директор ПАО «ДЭСК» Магди Гитинов.

В случае отказа абонента в добровольном порядке вернуть долг за потребленную электроэнергию энергокомпания направляет в суд исковое заявление, и должнику приходится оплачивать еще и судебные издержки, включая выплату госпошлины и пени. После решения суда в отношении абонента возбуждается исполнительное производство.

В результате проведенных мероприятий приставами Кизлярского УФССП России по РД составлено 4 акта описи и ареста имущества. «В случае, если задолженность за потребленную электроэнергию не будет погашена в течение 10 дней со дня ареста имущества, оно будет направлено на реализацию», - заверил юрисконсульт Центрального межрайонного отделения ПАО «ДЭСК» Руслан Магомедов.

Добиваясь погашения долгов и оплаты энергоресурсов в полном объеме, ПАО «Дагестанская энергосбытовая компнаия», в первую очередь, обеспечивает надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей.

Специалисты Аргунских ГЭС АО «Чеченэнерго» реконструируют электроснабжение новых районов
18.10.17
Один из таких – поселок, расположенный вблизи бывшего «Московского совхоза» г. Аргун.
Энергетики МРСК Северного Кавказа в Карачаево-Черкессии поздравили «Островок надежды» с юбилеем
18.10.17
В качестве подарка к десятилетию энергетики передали спортивный инвентарь, необходимый для организации подвижных игр на улице.
Руководство ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» встретилось с представителями администрации Акушинского района
17.10.17
В актовом зале администрации Акушинского района Республики Дагестан прошла рабочая встреча управляющего директора ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Магди Гитинова с главой администрации Акушинского района Ахмедом Магарамовым, в ходе которой рассматривались вопросы своевременной оплаты за электроэнергию и погашения накопившейся задолженности.
В школах Ингушетии прошел единый урок энергосбережения
17.10.17
В школах Ингушетии прошел единый урок энергосбережения
16 октября 2017 года в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче в общеобразовательных организациях Республики Ингушетия прошел Всероссийский урок «Экология и энергосбережение».