Свыше 39 тыс. абонентов Чеченской Республики в этом году попали в списки на отключение электроэнергии за неуплату

17.10.17
Из общего числа должников 20,92 тыс. абонентов произвели оплату, не желая быть отрезанными от подачи электроэнергии. Это позволило вернуть 228 млн 27 тыс. руб. платежей за энергоресурс.

Диспетчерским отделом АО «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в период с начала года по октябрь подано 39,38 тыс. заявок на введение ограничений потребления электроэнергии в отношении физических и юридических лиц Чеченской Республики с общей суммой задолженности 457 млн 462 тыс. руб. Эти абоненты достаточно давно не платили по счетам. В результате энергетики были вынуждены прибегнуть к самому эффективному методу борьбы со злостными неплательщиками – ограничению подачи электроснабжения в соответствии с действующим законодательством.

Чтобы не допустить дальнейшего роста дебиторской задолженности энергетики ограничили электроснабжение 7 245 абонентов, задолжавших энергокомпании 93 млн 563 тыс. руб.
В отношении неплательщиков остаются в работе 11,2 тыс. заявок на сумму 135 млн 872 тыс. руб.

С целью исполнения поручения Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по систематизации платежной дисциплины, предотвращению хищений и снижению потерь электроэнергии АО «Чеченэнерго» продолжит борьбу со злостными неплательщиками. Каждому потребителю необходимо понимать, что каждый неоплаченный или похищенный киловатт становится причиной перепадов напряжения в сети и сбоев в подаче электроэнергии.

На Наблюдательном совете обсудили вопросы консолидации электросетевого хозяйства Северной Осетии
16.10.17
Стороны обсудили различные механизмы и пути решения вопроса погашения дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии АО «Аланияэлектросеть» перед МРСК Северного Кавказа, который на сегодняшний день превысил 1 млрд рублей.
В рамках #Вместеярче в филиале МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» прошла «Неделя энергосбережения»
16.10.17
Энергетики провели ряд занятий на тему «Экология и энергосбережение» в образовательных учреждениях, а также организовали День открытых дверей на предприятии.
МРСК Северного Кавказа приняла участие в работе конференции «Совета рынка» в Пятигорске
16.10.17
На конференции свои предложения по обеспечению баланса надежности и эффективности электроснабжения в долгосрочной перспективе внесли многие участники рынка – производители, потребители, энергосбытовые компании.
Энергетики Кабардино-Балкарии повышают эффективность взаимодействия
Энергетики Кабардино-Балкарии повышают эффективность взаимодействия
Директор филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» Олег Калинкин и управляющий директор АО «Каббалкэнерго» Аслан Докшукин провели рабочую встречу. В поисках решений повышения эффективности взаимодействия электросетевой и сбытовой организаций руководители рассмотрели существующую положительную практику с точки зрения реализации главной стратегии по поставке и обеспечению потребителей Кабардино-Балкарии надежным, качественным электроснабжением.