Ингушские энергетики показали детям главные подстанции республики

16.10.17
В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче в районах электрических сетей филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети») состоялись Дни открытых дверей.

Более ста учащихся ГБОУ «СОШ № 20 г. Малгобек» и ГБОУ «Гимназия «Марем» г. Магас», с соблюдением всех требований по электробезопасности, посетили подстанции напряжением 110 кВ «Магас» и «Малгобек-3». Лекторами на практических занятиях выступили первый заместитель директора – главный инженер филиала Рамазан Таршхоев, заместитель главного инженера Ислам Осканов и главный инженер Малгобекских РЭС Ибрагим Ахриев.

После обязательного инструктажа по технике безопасности ребятам рассказали о деятельности энергокомпании, ее истории и перспективах развития на ближайшие годы, а также о нюансах профессии, требующей не только специальных знаний, но и высокой ответственности. Школьники ознакомились с работой электрооборудования и основными производственными процессами, посетили рабочие места сотрудников и «сердце подстанции» – главный щит управления.
Обязательными пунктами мероприятий стали уроки энергосбережения и инструктажи по электробезопасности.

«Таким образом, мы стараемся привлечь внимание к важности бережного отношения к электроэнергии, познакомить с возможностями и преимуществами энергосберегающих технологий, влиянием деятельности человека на экологию, – рассказал Рамазан Таршхоев. - И что немаловажно – профилактика детского электротравматизма. Экскурсия позволит подросткам лично убедиться в потенциальной опасности объектов сетевого хозяйства для жизни и здоровья».

По мнению директора филиала Султана Цечоева, подобные уроки-экскурсии направлены на профессиональную ориентацию школьников и формирование у молодежи уважительного отношения к профессии энергетика.

«Мы предоставляем ребятам возможность увидеть деятельность компании изнутри и понять, какой напряжённый, самоотверженный, а главное ответственный труд у энергетиков, которым зачастую приходится работать в очень непростых условиях. И уже после принять осознанное решение. В энергетику приходят раз и навсегда, случайных людей здесь быть не должно», - подчеркнул он.

Во избежание отключений электроэнергии абоненты АО «Карачаево-Черкесскэнерго» с начала года погасили более 37 миллионов рублей долга
16.10.17
С начала года без электроснабжения вплоть до погашения задолженности оставались 1029 абонентов АО «Карачаево-Черкесскэнерго».
МРСК Северного Кавказа вручен Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2017-2018 гг.
13.10.17
Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2017-2018 гг. генеральному директору ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрию Зайцеву вручен в Пятигорске председателем комиссии – заместителем руководителя Кавказского управления Ростехнадзора Дмитрием Заварзиным.
Энергетики КБР и школьники – за энергосбережение: #ВместеЯрче
Энергетики КБР и школьники – за энергосбережение: #ВместеЯрче
В масштабном фестивале участвуют энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети»), подписывая личные декларации о намерении бережного отношения к энергии дома и на работе, проводя тематические мероприятия и занятия по энергосбережению и электробезопасности среди студентов и школьников.
Управляющий директор ПАО «ДЭСК» принял участие в правительственном совещании по проблемам ТЭК
13.10.17
Управляющий директор ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») Магди Гитинов принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу, которое провел врио заместителя Председателя Правительства Дагестана Шамиль Исаев.