Капремонт линий электропередачи, обеспечивающих электроэнергией Домбай, завершили энергетики Карачаево-Черкесии

13.10.17
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») завершили в сентябре капитальный ремонт воздушных линий электропередачи 110 кВ «Карачаевск – Теберда», «Теберда – Горная» и «Горная – Гоначхир», снабжающих электроэнергией известные российские курорты Теберда и Домбай. Общая протяженность линий электропередачи составляет около 60 километров, все три линии проходят по труднодоступной горно-лесистой местности, большей частью в поймах рек Теберда и Аманауз.

Учитывая, что работы проводились с отключением линий электропередачи и погашением потребителей, для ускорения работ, к ремонту были привлечены специалисты всех четырех линейных участков службы технической эксплуатации и организации ремонтов филиала во главе с его руководителем Александром Хабаровым. При этом ремонты проводились в соответствии с утвержденным и согласованным со всеми службами и органами местного самоуправления графиком.

За это время энергетики провели вырубку почти 8 га просек в охранной зоне линий электропередачи, заменили около ста изоляторов, произвели выправку 10 опор и ремонт двух километров провода, замену сцепной арматуры. Также специалисты провели сложную работу по переносу опоры ВЛ 110 кВ «Горная-Гоначхир» с железобетонной на металлический свайный фундамент и берегоукрепительные работы.

Выполнение мероприятия повысят надежность электроснабжения горнолыжных курортов Теберда и Домбай и позволят снизить аварийность в осенне-зимний период.

Кроме этого, в сентябре были завершен ремонт ВЛ 110 кВ «Эркен-Шахар – Старокувинская». Здесь также проведена замена изоляторов, выправка опор и перетяжка проводов. Ремонт воздушной линии выполнили специалисты линейного участка №1 службы технической эксплуатации и организации ремонтов филиала.

Весь объем работ проведен хозяйственным способом, без привлечения подрядных организации, только силами специалистов службы технической эксплуатации и организации ремонтов филиала.

По итогам 9 месяцев 2017г. АО «Чеченэнерго» исполнило 898 договоров технологического присоединения
13.10.17
Специалисты АО «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») за 9 месяцев 2017 г. исполнили 898 договоров технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей к электрическим сетям.
Расчеты гарантирующих поставщиков за электроэнергию на розничном рынке в сентябре выросли почти во всех субъектах СКФО
13.10.17
В сентябре т.г. впервые за последние несколько лет уровень месячных платежей за электроэнергию со стороны потребителей вырос на десятки процентов, а в некоторых субъектах СКФО – более чем вдвое.
В школах Ингушетии энергетики МРСК Северного Кавказа провели тематические уроки в рамках фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче
12.10.17
Почему важно бережно относиться к энергетическим ресурсам? Как это сказывается на жизни людей? Как пользоваться электроприборами без последствий поражения электрическим током? На эти и многие другие вопросы ответили сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа – «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети») на тематическом уроке «Энергосбережение, экология и энергобезопасность», прошедшем в ГБОУ «СОШ № 11 г. Назрани». Мероприятие было организовано энергетиками в рамках регионального этапа Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче.
Качество обслуживания абонентов АО «Карачаево-Черкесскэнерго» в отделениях «Почты России» будет улучшено
12.10.17
Представители АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») обсудили с  директором УФПС КЧР - филиала ФГУП «Почта России» Ахматом Лайпановым выполнение условий существующего между двумя организациями договора.