По итогам 9 месяцев 2017г. АО «Чеченэнерго» исполнило 898 договоров технологического присоединения

13.10.17
Специалисты АО «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») за 9 месяцев 2017 г. исполнили 898 договоров технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей к электрическим сетям.

Общая мощность, выданная потребителям с начала года сетевой компанией в результате техприсоединения, составила 20,12 мВт. В энергокомпании всего было принято 1 347 заявок на общую мощность 20,6 МВт. Из них впоследствии были аннулированы 26 заявок на общую мощность 1,6 мВт.

Среди наиболее крупных потребителей, заключивших с энергокомпанией договор о технологическом присоединении, Грозненский международный университет, центральная мечеть г. Шали, гостиничный комплекс.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается значительный рост заявок на подключение к сетям, существенно вырос и объем присоединяемой мощности. Так, за 9 месяцев 2016 г. в отдел технологического присоединения АО «Чеченэнерго» поступило 1 040 заявок, за этот же срок исполнено 705 заявок, в том числе с учетом поступивших ранее.

Процедура техприсоединения включает в себя несколько этапов: подача заявки; заключение договора; выполнение мероприятий по техусловиям, которые являются приложением к данному договору; фактические действия по присоединению; заключительный этап – акт об осуществлении технологического присоединения.

Чтобы получить интересующую информацию о сроках и правилах технологического присоединения к электрическим сетям АО «Чеченэнерго», необходимо обратиться в Отдел технологического присоединения или позвонить по телефону 8(8712) 22-40-43.

Напомним, что для ускоренного подключения к электросетям можно воспользоваться приемом заявок на технологическое присоединение на веб-сайте http://lk.mrsk-sk.ru/ через Личный кабинет заявителя. Сервис доступен для приема заявок на технологическое присоединение мощности до 150 кВт как для физических, так и для юридических лиц.

Группа компаний «Россети» также ввела новые интерактивные сервисы для потребителей на едином портале https://www.портал-тп.рф. Одним из основных назначений портала является возможность получения в электронном виде услуг по технологическому присоединению.

Расчеты гарантирующих поставщиков за электроэнергию на розничном рынке в сентябре выросли почти во всех субъектах СКФО
13.10.17
В сентябре т.г. впервые за последние несколько лет уровень месячных платежей за электроэнергию со стороны потребителей вырос на десятки процентов, а в некоторых субъектах СКФО – более чем вдвое.
В школах Ингушетии энергетики МРСК Северного Кавказа провели тематические уроки в рамках фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче
12.10.17
Почему важно бережно относиться к энергетическим ресурсам? Как это сказывается на жизни людей? Как пользоваться электроприборами без последствий поражения электрическим током? На эти и многие другие вопросы ответили сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа – «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети») на тематическом уроке «Энергосбережение, экология и энергобезопасность», прошедшем в ГБОУ «СОШ № 11 г. Назрани». Мероприятие было организовано энергетиками в рамках регионального этапа Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче.
Качество обслуживания абонентов АО «Карачаево-Черкесскэнерго» в отделениях «Почты России» будет улучшено
12.10.17
Представители АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») обсудили с  директором УФПС КЧР - филиала ФГУП «Почта России» Ахматом Лайпановым выполнение условий существующего между двумя организациями договора.
Ставропольские энергетики совместно с пожарными провели противопожарную тренировку
12.10.17
Специалисты Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети») провели противопожарную тренировку на подстанциях «Северная» и «Западная». Цель учений – отработка у персонала энергокомпании навыков оперативных и безошибочных действий в случае чрезвычайной ситуации и выработка алгоритма взаимодействия с сотрудниками противопожарной службы МЧС при ликвидации возгорания на энергообъекте.