В школах Ингушетии энергетики МРСК Северного Кавказа провели тематические уроки в рамках фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче

12.10.17
Почему важно бережно относиться к энергетическим ресурсам? Как это сказывается на жизни людей? Как пользоваться электроприборами без последствий поражения электрическим током? На эти и многие другие вопросы ответили сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа – «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети») на тематическом уроке «Энергосбережение, экология и энергобезопасность», прошедшем в ГБОУ «СОШ № 11 г. Назрани». Мероприятие было организовано энергетиками в рамках регионального этапа Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче.

Цель урока – привлечение внимания школьников к важности света и световых технологий для качества жизни людей и устойчивого развития, ознакомление с возможностями и преимуществами энергосберегающих технологий, влиянием деятельности человека на экологию и формирование у школьников энергосберегающей модели поведения, ориентированной на бережное и ответственное отношение к энергии и природным ресурсам.

Первый заместитель директора – главный инженер филиала МРСК Северного Кавказа – «Ингушэнерго» Рамазан Таршхоев рассказал ученикам 8-11 классов о возможностях экономии энергоресурсов, при которой сохраняется полезный эффект от их применения, об  кологически чистых технологиях и возобновляемых источниках электроэнергии, об успехах и проблемах развития отрасли в России и Ингушетии. Ребята узнали, какие существуют способы энергосбережения в школе и дома, повторили 10 правил «Как сберечь энергию».

О правилах поведения вблизи энергообъектов и обращения с электричеством в быту, а также о том, как воздействует электрический ток на организм человека и почему поражения им относятся к самым тяжелым видам травм, учащимся рассказал начальник отдела технологического и перспективного развития, энергосбережения и повышения энергоэффективности Идрис Цечоев.

«Статистика показывает, что зачастую элементарные правила электробезопасности не знают даже взрослые. Поэтому, прививать культуру повседневной ответственности за собственные жизни необходимо с самого раннего детства. Мы стараемся максимально информировать детей, родителей и педагогов о правилах безопасного обращения с электрической энергией и последствиях беспечного к ней отношения», – резюмировал Идрис Цечоев в интервью региональным телеканалам.

Мероприятия в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче в республике будут продолжены. До конца октября энергетики планируют провести дни открытых дверей и экскурсии на энергообъекты для школьников и студентов.

Напомним, #ВместеЯрче – акция по привлечению внимания жителей России к вопросам бережного отношения к энергоресурсам. Фестиваль проводится при активной поддержке Министерства энергетики России в сотрудничестве с Министерством образования и науки России, Росмолодежи, общественными организациями.

Качество обслуживания абонентов АО «Карачаево-Черкесскэнерго» в отделениях «Почты России» будет улучшено
12.10.17
Представители АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») обсудили с  директором УФПС КЧР - филиала ФГУП «Почта России» Ахматом Лайпановым выполнение условий существующего между двумя организациями договора.
Ставропольские энергетики совместно с пожарными провели противопожарную тренировку
12.10.17
Специалисты Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети») провели противопожарную тренировку на подстанциях «Северная» и «Западная». Цель учений – отработка у персонала энергокомпании навыков оперативных и безошибочных действий в случае чрезвычайной ситуации и выработка алгоритма взаимодействия с сотрудниками противопожарной службы МЧС при ликвидации возгорания на энергообъекте.
В МРСК Северного Кавказа продекларированы почти 2 тысячи работников
В МРСК Северного Кавказа продекларированы почти 2 тысячи работников
Профилактика (предупреждение) коррупции является важнейшим механизмом по снижению её уровня, искоренение причин и условий, порождающих коррупцию. Поддержание благоприятного социально-экономического климата в МРСК Северного Кавказа является существенным фактором, предупреждающим «зачатки» коррупции.
Энерговорам Хасавюртовского района не удалось перехитрить энергетиков
Энерговорам Хасавюртовского района не удалось перехитрить энергетиков
В ходе одного из рейдов в рамках акции «Стоп, энерговор!» специалисты Хасавюртовских районных электрических сетей – территориального подразделения АО «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу компаний «Россети») обошли абонентов несколько населённых пунктов. Мероприятия прошли совместно с представителями администрации Хасавюртовского района Дагестана.