В МРСК Северного Кавказа продекларированы почти 2 тысячи работников

12.10.17

Профилактике коррупции в ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компаний «Россети») уделялось пристальное внимание и раньше, однако с 2014 года, когда в Обществе была принята Антикоррупционная политика, определено подразделение, ответственное за профилактику коррупционных и иных правонарушений, а именно департамент безопасности и противодействия коррупции, разработаны локальные нормативные акты в этой области. Одновременно заработали единые механизмы проверки информации о цепочке собственников контрагентов «Россетей» и ее «дочек», включая бенефициаров.

В компании заработала система управления конфликтом интересов – с этой целью создана комиссия по соблюдению норм корпоративной этики и урегулированию конфликта интересов. Проведены мероприятия по профилактике коррупции, правовому просвещению работников электросетевого комплекса, запущены антикоррупционные процедуры. Кроме того, МРСК Северного Кавказа присоединилась к Антикоррупционной хартии российского бизнеса, что свидетельствует о соответствии антикоррупционным требованиям международно-правовых стандартов.

«Мы следуем антикоррупционным стандартам, нацеленным на ведение открытого и честного бизнеса, минимизацию негативных проявлений в электросетевом комплексе, что положительно влияет на деловую репутацию компании, а значит, и отношения с партнерами и контрагентами», - пояснили в МРСК Северного Кавказа.

В начале года Антикоррупционная политика ПАО «Россети» актуализирована, утвержден план мероприятий по ее реализации на 2017 год.
В I полугодии 2017 проведены две масштабные декларационные кампании: ежегодное декларирование сведений об имуществе, доходах и обязательствах имущественного характера работников компании и управляемых обществ и ежегодное декларирование конфликта интересов. Всего продекларировано порядка двух тысяч работников. В ходе декларирования выявлено более 70 случаев конфликта интересов у работников Общества, проведена работа по их урегулированию.

Одним из важных коррупционных рисков является сфера закупок. Для выявления аффилированности, неблагонадежности контрагентов, исключения конфликта интересов, предотвращения сговоров на торгах осуществляется контроль закупочной деятельности на предмет выполнения требований существующего Антикоррупционного стандарта закупочной деятельности.

Другим, принятым в МРСК Северного Кавказа, значимым документом стал утвержденный Советом директоров Общества Кодекс корпоративной этики и должностного поведения работников. Кодекс представляет собой свод общих принципов, норм и правил профессиональной этики и внутрикорпоративного поведения, которым должны следовать все работники Общества независимо от занимаемой ими должности.

Профилактика (предупреждение) коррупции является важнейшим механизмом по снижению её уровня, искоренение причин и условий, порождающих коррупцию. Поддержание благоприятного социально-экономического климата в МРСК Северного Кавказа является существенным фактором, предупреждающим «зачатки» коррупции. Как известно, не дать сорняку расти в своем огороде, предварительно обработав землю и предприняв все необходимые меры, всегда проще, чем засучив рукава, вырывать его. МРСК Северного Кавказа придерживается политики поддержания деловой репутации и нравственной позиции своих работников.

Недопущение коррупционных проявлений – вот основной вектор, на который ориентировано Общество в последующие годы.

Дополнительно сообщаем, что о ставших известными случаях коррупционных правонарушений можно сообщить по телефону «горячей линии» 8-800-775-91-12, размещенному на корпоративном сайте ПАО «МРСК Северного Кавказа», а также по адресу электронной почты: mrsk-sk@mrsk-sk.ru или iskhaki-nmk@mrsk-sk.ru.

Энерговорам Хасавюртовского района не удалось перехитрить энергетиков
12.10.17
Энерговорам Хасавюртовского района не удалось перехитрить энергетиков
В ходе одного из рейдов в рамках акции «Стоп, энерговор!» специалисты Хасавюртовских районных электрических сетей – территориального подразделения АО «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу компаний «Россети») обошли абонентов несколько населённых пунктов. Мероприятия прошли совместно с представителями администрации Хасавюртовского района Дагестана.
Журналисты вместе с энергетиками стучались в двери неплательщиков
Журналисты вместе с энергетиками стучались в двери неплательщиков
Журналисты республиканских средств массовой информации вместе с сотрудниками АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») отправились в рейд по неплательщикам, проживающим во Владикавказе в многоэтажном доме по адресу ул. Дзусова, 22/1.
Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» присоединились к Всероссийскому фестивалю #ВместеЯрче
11.10.17
Мероприятие, в котором приняли участие более 200 студентов, было организовано в рамках регионального этапа Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче.
Второй месяц в конкурсе «Район без потерь» лидирует Ачхой-Мартановский район Чеченской Республики
11.10.17
Данный РЭС АО «Чеченэнерго» показал наилучшие результаты в части снижения уровня потерь электроэнергии.