Журналисты вместе с энергетиками стучались в двери неплательщиков

11.10.17

Журналисты республиканских средств массовой информации вместе с сотрудниками АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») отправились в рейд по неплательщикам, проживающим во Владикавказе в многоэтажном доме по адресу ул. Дзусова, 22/1. В ходе мероприятия журналисты и энергетики посетили квартиры семи крупных должников, недоплативших гарантпоставщику от 7 до 35 тыс. руб.

К сожалению, трех абонентов застать дома не удалось. Но, так как ранее все они были извещены об имеющихся у них долгах, их квартиры были обесточены. Один из абонентов, узнав, что в дверь постучались представители гарантпоставщика, наотрез отказался вести с ними диалог. В итоге и его жилое помещение также было ограничено в потреблении энергоресурса. Еще двое потребителей полностью погасили имеющуюся у них задолженность, не желая доводить дело до крайних мер.

Причины, по которым жители не платят за потребленную электроэнергию, могут быть разными. Но последствия этого всегда одинаковы: квартиры неплательщиков рано или поздно отключаются от электроснабжения либо задолженность взыскивается через суд.

«К сожалению, многие забывают, что потребленные энергоресурсы — это товар, за который нужно платить, - отмечает исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Андрей Ерешкин, - ежедневно специалисты гарантпоставщика используют все возможности, предусмотренные существующим законодательством, чтобы решить вопросы взыскания долгов за потребленный ресурс. Однако когда предупредительных мероприятий становится недостаточно, мы прибегаем к крайним мерам».

Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» присоединились к Всероссийскому фестивалю #ВместеЯрче
11.10.17
Мероприятие, в котором приняли участие более 200 студентов, было организовано в рамках регионального этапа Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче.
Второй месяц в конкурсе «Район без потерь» лидирует Ачхой-Мартановский район Чеченской Республики
11.10.17
Данный РЭС АО «Чеченэнерго» показал наилучшие результаты в части снижения уровня потерь электроэнергии.
Учебную эвакуацию и учения персонала в рамках Всероссийской штабной тренировки провел филиал «Карачаево-Черкесскэнерго»
11.10.17
В филиале МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне прошли учения по организации выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Пожарные проинструктировали персонал филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго»
11.10.17
До наступления периода максимума энергонагрузок, в соответствии с требованиями правил противопожарной безопасности в филиале МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» состоялся противопожарный инструктаж.