Горячая бесплатная линия
Полное меню сайта

Пожарные проинструктировали персонал филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго»

Пожарные проинструктировали персонал филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго»

11.10.17
До наступления периода максимума энергонагрузок, в соответствии с требованиями правил противопожарной безопасности в филиале МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» состоялся противопожарный инструктаж. 

До наступления периода максимума энергонагрузок, в соответствии с требованиями правил противопожарной безопасности в филиале МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» состоялся противопожарный инструктаж. Об основных требованиях к организации противопожарных тренировок» персоналу энергокомпании рассказала инструктор пожарной профилактики по г.о. Нальчик Государственной пожарной службы КБР Марьяна Мисхожева.

«Целью тренировок является обучение работников быстрым и правильным действиям в условиях реального пожара, направленным на его ликвидацию и эвакуацию людей, а также взаимодействие с личным составом пожарных формирований, - обратилась к собравшимся преподаватель. - Тренировки, которые проводятся у вас, позволяют выработать навыки применения средств пожаротушения, умения быстро и грамотно организовать эвакуацию и работу по тушению возгорания на начальной стадии».

После тренировки проводится анализ результатов и подведение ее итогов. В отношении каждого участника должно учитываться знание должностных инструкций и плана эвакуации, мест расположения и применения первичных и стационарных средств пожаротушения, правильность действий при эвакуации и ликвидации условного возгорания, умение оказать первую медицинскую помощь пострадавшим, характер и причины допущенных ошибок.

Преподаватель обратила внимание на психофизические особенности поведения человека при пожаре: «Правильная организация действий по спасению людей до прибытия пожарной охраны напрямую зависит от качества проведения практических занятий и учебных тренировок, направленных на предупреждение возникновения паники и других негативных последствий беспорядочного поведения сотрудников при любых чрезвычайных ситуациях».

Марьяна Мисхожева сделала акцент на главном моменте – если пожар начался, необходимо сделать все возможное, чтобы избежать жертв и свести до минимума ущерб от него: «Исход зависит от того, насколько своевременно была вызвана охрана. Человек, заметивший пожар или загорание, в первую очередь должен немедленно вызвать пожарных. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения. Первоочередность этого не вызывает сомнения, так как, чем быстрее прибудет пожарная помощь, тем легче и успешнее будет ликвидирован пожар, быстрее оказана помощь людям, находящимся в опасности».

Специалист рассказала о необходимых мерах по оповещению, эвакуации людей из горящего здания.  Преподаватель обратила внимание на недопустимость неумелых действий, которые могут повлечь большие негативные последствия: «Нередко пожарную помощь вызывают со значительным опозданием, когда огонь в начальной стадии возникновения обнаружен, но справиться с ним решили своими силами. Но это удается не всегда, и пожар принимает большие размеры. Поэтому каждый человек должен хорошо знать номера телефонов экстренной службы, места расположения телефонных аппаратов, правильно передать сообщение о пожаре, назвав адрес, по возможности место пожара, внешние признаки, наличие угрозы людям, удобный проезд, где и как лучше проехать, сообщить свои личные данные и т.д.

Такое правильное и полное сообщение о пожаре позволит пожарной охране предвидеть возможную обстановку и принять необходимые предварительные решения, дающие возможность в кратчайший срок сосредоточить у места пожара необходимые силы и средства для его ликвидации.

Соблюдение правильной последовательности  действий при возникновении пожара и после его ликвидации, которое отрабатывается на тренировках, поможет сохранить жизнь и здоровье людей, оказавшихся в горящем здании, минимизировать ущерб имуществу и самому зданию».

Для закрепления полученных знаний был продемонстрирован учебный фильм, рассказавший о соблюдении основных правил пожарной безопасности, о действиях при возникновении пожара и о применении первичных средств пожаротушения, а персонал принял активное участие в обсуждении темы.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Ранее в новостях
В администрации Буйнакского района обсудили, как не накапливать долги за электроэнергию
11.10.17
В администрации Буйнакского района обсудили, как не накапливать долги за электроэнергию
В администрации Буйнакского района Дагестана прошла встреча, на которой управляющий директор ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») Магди Гитинов и глава Буйнакского района республики Камиль Изиев обсудили вопросы своевременной оплаты за электроэнергию и погашения накопившейся задолженности за поставленный энергоресурс. 
Западные и Светлоградские электрические сети филиала «Ставропольэнерго» остаются в числе лучших
10.10.17
Западные и Светлоградские электрические сети филиала «Ставропольэнерго» остаются в числе лучших
В МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») подведены итоги корпоративного конкурса на звание «Лучшее управляемое общество, филиал, территориальное подразделение» по результатам выполнения производственных показателей в августе текущего года.
Энергетики Карачаево-Черкесии отмечают улучшение платежной дисциплины потребителей
10.10.17
Энергетики Карачаево-Черкесии отмечают улучшение платежной дисциплины потребителей
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») за девять месяцев по заявкам энергосбытовой компании АО «Карачаево-Черкесскэнерго» отключили от электроснабжения 1 029 потребителей республики за просрочку оплаты, в том числе – 991 физическое лицо и 38 юридических лиц. Это в три раза меньше, чем за тот же период 2015 года.
В преддверии повышенных нагрузок Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа сформировал аварийный резерв
10.10.17
В преддверии повышенных нагрузок Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа сформировал аварийный резерв
Для обеспечения максимальной готовности к ликвидации аварийных ситуаций укомплектованы 11 мобильных бригад общей численностью 44 человека, в их распоряжении находятся 15 единиц техники.