В администрации Буйнакского района обсудили, как не накапливать долги за электроэнергию

11.10.17
В администрации Буйнакского района Дагестана прошла встреча, на которой управляющий директор ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») Магди Гитинов и глава Буйнакского района республики Камиль Изиев обсудили вопросы своевременной оплаты за электроэнергию и погашения накопившейся задолженности за поставленный энергоресурс.

Руководитель ПАО «ДЭСК» поблагодарил главу Буйнакского района за тесное сотрудничество с дагестанскими энергетиками и высокие результаты по оплате за электроэнергию. По итогам работы за август Буйнакский район стал победителем конкурса «Район без потерь», добившись высокого уровня оплаты за потребленный ресурс - 155%.

«Для нас важно на уровне глав муниципальных образований с привлечением руководителей сельских поселений, предприятий ЖКХ, управляющих компаний вести постоянный анализ платежной дисциплины. Расчеты за потребленные ресурсы должны находиться на первоочередном контроле у руководителей местных администраций. Необходимо и дальше совместно вырабатывать мероприятия по погашению и предупреждению возникновения и роста долгов», - высказал свою позицию управляющий директор ПАО «ДЭСК» Магди Гитинов.

Подводя итог встрече, Камиль Изиев отметил, что руководство района предпринимает все необходимые меры по увеличению сборов за потребленную электроэнергию. «Мы и дальше будем держать под контролем текущую ситуацию с платежами за электроэнергию и направим все усилия для улучшения сборов за электроэнергию», – заверил К. Изиев.

Западные и Светлоградские электрические сети филиала «Ставропольэнерго» остаются в числе лучших
10.10.17
В МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») подведены итоги корпоративного конкурса на звание «Лучшее управляемое общество, филиал, территориальное подразделение» по результатам выполнения производственных показателей в августе текущего года.
Энергетики Карачаево-Черкесии отмечают улучшение платежной дисциплины потребителей
10.10.17
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») за девять месяцев по заявкам энергосбытовой компании АО «Карачаево-Черкесскэнерго» отключили от электроснабжения 1 029 потребителей республики за просрочку оплаты, в том числе – 991 физическое лицо и 38 юридических лиц. Это в три раза меньше, чем за тот же период 2015 года.
В преддверии повышенных нагрузок Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа сформировал аварийный резерв
10.10.17
Для обеспечения максимальной готовности к ликвидации аварийных ситуаций укомплектованы 11 мобильных бригад общей численностью 44 человека, в их распоряжении находятся 15 единиц техники.
Дагестанская энергосистема получила паспорт готовности
Дагестанская энергосистема получила паспорт готовности
Главный документ года – Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2017/2018 гг. – энергетикам управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» вручил заместитель главного инженера по эксплуатации ПАО «МРСК Северного Кавказа» Андрей Гончаров. Таким образом, все электросетевые филиалы и компании на Северном Кавказе подтвердили готовность к встрече самого сложного зимнего периода повышенных нагрузок.