Энергетики «Ставропольэнерго» приняли участие в полумарафоне KAVKAZ.RUN

09.10.17
Уникальный полумарафон, состоявшийся в минувшие выходные в столице СКФО, собрал около тысячи участников в возрасте от 10 до 87 лет. Бегуны представляли 118 городов 43 регионов России. В числе марафонцев – двое сотрудников филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго».

Уникальный полумарафон, состоявшийся в минувшие выходные в столице СКФО, собрал около тысячи участников в возрасте от 10 до 87 лет. Бегуны представляли 118 городов 43 регионов России. В числе марафонцев – двое сотрудников филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»: инженеры Управления технологического и перспективного развития, энергосбережения и повышения энергоэффективности Валерий Ростенко и Мария Стахрова. Они выбрали самую протяженную дистанцию марафона – 21,1 км. Маршрут пролегал исключительно по курортной зоне одной из старейших здравниц страны. Спортсмены бежали по самым живописным местам города-курорта: мимо озера «Провал», беседки «Эолова Арфа», парка «Цветник», вокруг горы Машук.

- Маршрут этот мне уже хорошо знаком, - говорит Мария Стахрова. – Мы с мужем еще летом начали подготовку к марафону: бегали на выходных вокруг Машука, тренировались. Для меня это первый марафон, поэтому главной целью было добежать до финиша. Теперь же, преодолев эту дистанцию, у меня появилась новая цель – улучшить свое время.

Мария находится в отличной спортивной форме, занимаясь спортом с самого детства. Будучи школьницей, она увлекалась легкой атлетикой и художественной гимнастикой. Сегодня ее спортивные пристрастия разделяет вся семья: муж и двое сыновей. Кстати, муж Марии также участвовал в полумарафоне. Он преодолел дистанцию раньше Марии  и ждал ее вместе с сыновьями на финише.

Валерий Ростенко уже не первый год живет по своему спортивному графику: ежедневно по утрам пробегает по пять километров, а раз в месяц – его дистанция 21,1 км.  Как только узнал о возможности участия в пятигорском полумарафоне, приступил к дополнительным тренировкам.
- Я бегаю регулярно, но такого уровня состязания в моей спортивной жизни были первыми, - признался Валерий Ростенко. - Результатом, конечно, доволен, но буду стремиться в следующий раз к новым достижениям.

Как и большинство участников полумарафона KAVKAZ.RUN, спортсмены из «Ставропольэнерго» выразили надежду, что это соревнование станет новой традицией в спортивной жизни города. Традицией, которая популяризирует здоровый образ жизни и дарит массу положительных эмоций и хорошего настроения.

Победителем промежуточного этапа конкурса «Район без потерь» стал Буйнакский район Республики Дагестан
09.10.17
Буйнакский район Республики Дагестан, возглавляемый Камилем Изиевым, стал победителем промежуточного этапа проводимого МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») конкурса «Район без потерь». На этот раз оценивались итоги работы местной администрации по укреплению платежной дисциплины потребителей электроэнергии и снижению уровня хищений ресурса в августе текущего года.
Более двух миллионов рублей в этом году взыскали с неплательщиков за электроэнергию приставы Чеченской Республики
09.10.17
С начала года в Чеченской Республике судебными приставами УФССП по ЧР фактическим исполнением окончено 389 исполнительных производств на общую сумму 2 млн 396 тыс. руб. в отношении физических лиц, задолжавших за поставку электроэнергии управляемому МРСК Северного Кавказа Обществу «Чеченэнерго».
АО «Карачаево-Черкесскэнерго» нацелено на снижение нераспределенного объема электроэнергии в многоквартирных домах
09.10.17
В АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») на производственном совещании обсудили вопрос снижения нераспределенного объема электроэнергии в многоквартирных домах.
По итогам августа лучший оператор по учету электроэнергии работает в Правобережных РЭС
09.10.17
В филиале МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») подведены итоги конкурса «Наш лучший контролер», который призван каждый месяц определять лучшего оператора по учету/транспорту электроэнергии.