Потребители АО «Карачаево-Черкесскэнерго» выплатили 1,4 млн руб. пени, начисленной за просрочку платежей

05.10.17
Просрочив платежи за потребленную электроэнергию, потребители не избавили себя от необходимости оплаты начисленной суммы, зато по собственной вине увеличили свои расходы на коммунальные нужды, поскольку помимо стоимости самого энергоресурса вынуждены оплачивать также начисленную пеню.

АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в сентябре текущего года начислило своим абонентам-физическим лицам, допустившим просрочку платежей за отпущенный им энергоресурс, около 205 тыс. руб. пени. Более 159,6 тыс. руб. из этой суммы уже оплачено потребителями.

За девять месяцев 2017 года забывчивые абоненты частного сектора были наказаны начислением пени в сумме около 1,8 млн рублей. Почти 1,4 млн рублей из этой суммы уже поступили в кассы АО «Карачаево-Черкесскэнерго».

Согласно действующему законодательству, в случае задержки платежей за предоставленные услуги энергокомпании на три месяца, потребителям-физическим лицам начисляется пеня, составляющая 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка России. Начиная с четвертого месяца просрочки платежей наказание ужесточается, и сумма пени возрастает до 1/130 ставки рефинансирования Центробанка, что соответствует 23% годовых.

В связи с этим руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» обращается к своим потребителям с призывом своевременно и полностью рассчитываться за отпущенный им энергоресурс, не вынуждая поставщика электроэнергии прибегать к штрафным санкциям.

Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» готов к прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018 гг.
05.10.17
Состоялось вручение паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2017-2018 гг., которому предшествовала масштабная и трудоемкая работа коллективов всех производственных отделений под руководством исполнительного аппарата филиала «Ставропольэнерго», связанная с реализацией ремонтной компании и выполнением основных и дополнительных условий готовности к работе в ОЗП.
АО «Каббалкэнерго» предупреждает о мошенниках
АО «Каббалкэнерго» предупреждает о мошенниках
Неустановленные лица, незаконно представляясь сотрудниками АО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети»), его структурных подразделений или сетевых организаций, требуют с потребителей оплату наличными за потребленную электроэнергию, угрожая отключением.
Глава Северной Осетии потребовал от руководителей муниципалитетов 100-процентных платежей за электроэнергию
04.10.17
В здании правительства состоялось очередное совещание Главы Республики Северная Осетия – Алания Вячеслава Битарова с руководителями муниципальных образований районов по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти республики с органами местного самоуправления. В мероприятии принял участие директор филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» Казбек Закаев.
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа подготовил энергоборудование к осенне-зимнему периоду
04.10.17
Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети») завершили текущий и капитальный ремонт оборудования на ключевых подстанциях, снабжающих республику электроэнергией – 110/35/6 кВ «Назрань», 110/35/6 кВ «Плиево» и 110/35/6 кВ «Карабулак».