Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа подготовил энергоборудование к осенне-зимнему периоду

04.10.17
Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети») завершили текущий и капитальный ремонт оборудования на ключевых подстанциях, снабжающих республику электроэнергией – 110/35/6 кВ «Назрань», 110/35/6 кВ «Плиево» и 110/35/6 кВ «Карабулак».

Специалисты провели текущий ремонт силовых трансформаторов напряжением 35 кВ, трансформаторов тока, масляных выключателей и разъединителей – всего более 20 единиц основного высоковольтного оборудования питающих центров. Кроме того, сотрудники филиала провели ревизию наружного и внутреннего освещения подстанции, восстановили антикоррозийное покрытие оборудования и металлоконструкций, отремонтировали ограждения.

«Ремонтная кампания – важный этап подготовки к осенне-зимнему периоду. Планы и графики работ составляются на основе ежегодного анализа технического состояния объектов, это позволяет минимизировать риски возникновения нештатных ситуаций и повысить надежность и эффективность работы энергооборудования в период максимальных нагрузок, – рассказывает директор филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» Султан Цечоев. - В этому году объем средств, выделенных филиалом на ремонтную кампанию составил порядка 30 млн рублей. Мероприятия, которые были запланированы на сегодняшний день, выполнены, мы ждем заключение комиссии».

АО «Карачаево-Черкесскэнерго» предлагает потребителям перейти на электронный документооборот
04.10.17
Внедрение новой системы позволит снизить затраты на создание, обработку, защиту, пересылку и хранение документов, ускорит их получение, особенно если потребители располагаются в удаленных населенных пунктах.
Энергетики прошлись по должникам города Беслана
Энергетики прошлись по должникам города Беслана
В городе Беслане прошел рейд представителей АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») по неплательщикам, проживающим в многоквартирных домах. Две бригады энергетиков в течение дня обошли 15 «многоэтажек», посетив адреса 55 злостных должников, каждый из которых недоплатил гарантпоставщику от 5 тыс. до 47 тыс. рублей.
Александр Хлопонин подвел итоги работы комиссии по ТЭК на Северном Кавказе
Александр Хлопонин подвел итоги работы комиссии по ТЭК на Северном Кавказе
В мероприятии приняли участие представители силовых ведомств, министерства энергетики РФ, руководители правительств и ведомств регионов округа, представители энергоснабжающих организаций, в том числе ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компаний «Россети»).
2016 абонентов попали в списки на отключение света за неуплату в Грозненском районе Чеченской Республики
04.10.17
Из общего числа должников 1 318 абонентов произвели оплату, не желая быть отрезанными от подачи электроэнергии. Это позволило вернуть 16 млн 111 тыс. руб. платежей за энергоресурс.