Энергетики прошлись по должникам города Беслана

04.10.17

В городе Беслане прошел рейд представителей АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») по неплательщикам, проживающим в многоквартирных домах. Две бригады энергетиков в течение дня обошли 15 «многоэтажек», посетив адреса 55 злостных должников, каждый из которых недоплатил гарантпоставщику от 5 тыс. до 47 тыс. рублей. В ходе мероприятия 22 человека полностью или частично погасили имеющуюся у них задолженность, 15 человек были ограничены в подаче электроэнергии, с девятью абонентами достигнута договоренность о заключении договора реструктуризации.

По словам начальника Правобережного энергосбытового отделения Артура Мециева, главная трудность, с которой сталкиваются его сотрудники во время проведения рейдовых мероприятий – это нежелание недобросовестных абонентов идти на контакт с гарантирующим поставщиком. «Как правило, все наши дебиторы прекрасно знают об имеющихся у них долгах перед АО «Севкавказэнерго». Из общения со своими коллегами из других ресурсоснабжающих организаций мне известно, что, как правило, если человек не платит за электроэнергию, то у него имеются долги и за другие коммунальные услуги. То есть, он просто берет за правило вовсе не платить по счетам. В этом случае нам приходится применять такие меры принудительного взыскания задолженности как отключение электроэнергии и судебные иски», - отметил Мециев.

АО «Севкавказэнерго» рекомендует гражданам-потребителям не накапливать долги за электроэнергию, оплачивать ее своевременно и в полном объеме. В том случае, если в силу различных обстоятельств абонент не в состоянии полностью погасить задолженность, необходимо явиться в энергосбытовое отделение по территориальному признаку для заключения договора о реструктуризации долга.

Александр Хлопонин подвел итоги работы комиссии по ТЭК на Северном Кавказе
Александр Хлопонин подвел итоги работы комиссии по ТЭК на Северном Кавказе
В мероприятии приняли участие представители силовых ведомств, министерства энергетики РФ, руководители правительств и ведомств регионов округа, представители энергоснабжающих организаций, в том числе ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компаний «Россети»).
2016 абонентов попали в списки на отключение света за неуплату в Грозненском районе Чеченской Республики
04.10.17
Из общего числа должников 1 318 абонентов произвели оплату, не желая быть отрезанными от подачи электроэнергии. Это позволило вернуть 16 млн 111 тыс. руб. платежей за энергоресурс.
Готовность к максимуму нагрузок подтвердил филиал «Карачаево-Черкесскэнерго»
03.10.17
Готовность к максимуму нагрузок подтвердил филиал «Карачаево-Черкесскэнерго»
Филиал МРСК Северного Кавказа-«Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») выполнил все основные и дополнительные мероприятия по обеспечению надежного электроснабжения потребителей республики и получил Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2017-2018 гг.
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» к зимним холодам готов
03.10.17
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» к зимним холодам готов
В филиале МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» подписан акт проверки готовности предприятия к прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018 гг. и выдан Паспорт готовности.