В Махачкале прошли командно-штабные учения энергетиков

02.10.17

Энергетики Центральных электрических сетей (ЦЭС) - территориального подразделения АО «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу компаний «Россети») готовят не только энергообъекты к прохождению максимума нагрузок в осенне-зимний период, но и персонал предприятия. Специалисты сетевой компании в рамках командно-штабных учений на базе ЦЭС отработали свои действия в чрезвычайных ситуациях. Условия их проведения были максимально приближены к реальным.

Так, по легенде учений резкое понижение температуры и сильный ветер привели к массовым аварийным отключениям электроэнергии в зоне ответственности Центральных электрических сетей. Сотни абонентов остались без света. В связи с ЧП созывается экстренное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Начальник диспетчерской службы ЦЭС Гаджимурад Гаджиев докладывает: из-за резкого ухудшения погодных условий обесточены поселки Шамхал, Шамхал-Термен и Богатыревка. На место выезжают сразу несколько бригад, которые за короткое время устраняют все повреждения.

Был создан редкий для энергетиков прецедент, когда разного рода непредвиденные ситуации концентрируются в одном месте. Ураганный ветер привел к обрыву проводов, короткому замыканию в сети и падению опор. Возник пожар. ЧП произошло в опасной близости от емкостей с маслом. Огонь в любую минуту может перекинуться на баки, и тогда не избежать трагедии. Мгновение - и энергетики полностью локализовали возгорание, привлекая к тушению пожара сотрудников МЧС. Однако не обошлось без трагедии. «Пострадали» двое молодых людей. Один – от удара электрическим током получил серьезные ожоги, у другого – травма позвоночника в результате падения металлоконструкции. В течение 5 минут пострадавшим оказывают первую помощь, доставляют в больницы города Махачкалы.

«Сегодня энергетики показали то, что они выполняют ежедневно в рабочем порядке, - подводит итоги командно-штабных учений управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасулов. – По прогнозам синоптиков, зима будет ранней и холодной, а, значит, энергетикам предстоит сложный период. Мы тщательно готовились к нему весь год, поэтому, я думаю, что ОЗП пройдет без серьезных сбоев в работе. По крайней мере, все от нас зависящее для этого мы уже сделали».

Восстановление энергоснабжения, действия при пожаре, эвакуация специалистов сетевой компании и их доставка с семьями в убежище, первая помощь пострадавшим. В ходе командно – штабных учений энергетики отработали порядка 20 различных ситуаций, предугадать пытались любое развитие событий. Как итог оценка «хорошо» от организаторов учений - лучшее доказательство тому, что к осенне-зимнему периоду энергетики готовы.

Платежную дисциплину потребителей электроэнергии обсудила Комиссия Общественной палаты КБР
29.09.17
Выездное заседание Комиссии Общественной палаты КБР по развитию реального сектора экономики, предпринимательству и ЖКХ состоялось в Майском муниципальном районе.
Султан Цечоев обсудил c начальниками районных электрических сетей  актуальные вопросы производственной деятельности
29.09.17
Султан Цечоев обсудил c начальниками районных электрических сетей актуальные вопросы производственной деятельности
Директор филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа»-«Ингушэнерго» Султан Цечоев провел ежемесячное  совещание с начальниками районов электрических сетей.
Первый на Северном Кавказе паспорт готовности к осенне-зимнему периоду у филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго»
29.09.17
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») первым среди других подразделений Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа подтвердил свою готовность к прохождению предстоящего осенне-зимнего периода (ОЗП) 2017-2018 гг. и получил Паспорт готовности.
Свой 381-й прыжок с парашютом ставропольский энергетик Игорь Ендалов совершил в честь годовщины битвы за Кавказ
29.09.17
Уникальная акция впервые проведена на горе Эльбрус в честь 75-й годовщины битвы за Кавказ, которая ожесточенно шла с июля 1942 года по октябрь 1943 года.
Экстремальное десантирование на северный склон Эльбруса организовали и совершили члены ставропольского аэроклуба и Кабардино-Балкарского историко-географического общества.