Платежную дисциплину потребителей электроэнергии обсудила Комиссия Общественной палаты КБР

29.09.17
Выездное заседание Комиссии Общественной палаты КБР по развитию реального сектора экономики, предпринимательству и ЖКХ состоялось в Майском муниципальном районе.

Открывая заседание, председатель комиссии Владимир Павленко познакомил присутствующих с ситуацией в части платежной дисциплины за потребленную электроэнергию в целом по республике. По его словам, уровень платежей за потребленную электроэнергию среди абонентов частного сектора АО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») по итогам июля 2017 г. вырос на 7,7 млн. рублей, превысив на 4,6% показатель аналогичного периода прошлого года.

«Положительной динамики удалось достичь благодаря комплексу мероприятий, систематически проводимых гарантирующим поставщиком электроэнергии Кабардино-Балкарии – АО «Каббалкэнерго». Способствовали этому и мероприятия по повышению операционной эффективности, совершенствованию взаимодействия с потребителями электроэнергии и улучшению платежной дисциплины, проводимые всеми заинтересованными организациями и органами власти на местах», - заметил Владимир Павленко.

Вместе с тем, на заседании было отмечено, что, несмотря на все усилия, проблема с платежной дисциплиной частного сектора все еще остается актуальной. Совокупный долг физических лиц перед АО «Каббалкэнерго» по состоянию на 1 августа текущего года составил более 189 млн. рублей, большая часть этой суммы – 77 млн. рублей – приходится на абонентов, проживающих на территории городского округа Нальчик.

Кроме того, проблемной группой потребителей по-прежнему остаются предприятия жилищно-коммунального хозяйства. Как отметили участники совещания, основные трудности в работе с ними вызывают несовершенство регулирования отношений в системе ЖКХ и отсутствие отлаженных механизмов воздействия на неплательщиков, ограничение режима потребления которых может привести к экономическим, экологическим и социальным последствиям.

По итогам обсуждения повестки дня заседания был принят проект решения, который с учетом поступивших предложений направят всем заинтересованным организациям.
В мероприятии приняли участие ответственные работники местной администрации Майского муниципального района, г.п. Майский, главы сельских поселений, руководители энергоснабжающих организаций и управляющих компаний.

Султан Цечоев обсудил c начальниками районных электрических сетей  актуальные вопросы производственной деятельности
29.09.17
Султан Цечоев обсудил c начальниками районных электрических сетей актуальные вопросы производственной деятельности
Директор филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа»-«Ингушэнерго» Султан Цечоев провел ежемесячное  совещание с начальниками районов электрических сетей.
Первый на Северном Кавказе паспорт готовности к осенне-зимнему периоду у филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго»
29.09.17
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») первым среди других подразделений Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа подтвердил свою готовность к прохождению предстоящего осенне-зимнего периода (ОЗП) 2017-2018 гг. и получил Паспорт готовности.
Свой 381-й прыжок с парашютом ставропольский энергетик Игорь Ендалов совершил в честь годовщины битвы за Кавказ
29.09.17
Уникальная акция впервые проведена на горе Эльбрус в честь 75-й годовщины битвы за Кавказ, которая ожесточенно шла с июля 1942 года по октябрь 1943 года.
Экстремальное десантирование на северный склон Эльбруса организовали и совершили члены ставропольского аэроклуба и Кабардино-Балкарского историко-географического общества.
На Ставрополье участились случаи воровства энергооборудования
На Ставрополье участились случаи воровства энергооборудования
Серия краж оборудования и материалов совершена злоумышленниками на объектах филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго».