Свой 381-й прыжок с парашютом ставропольский энергетик Игорь Ендалов совершил в честь годовщины битвы за Кавказ

29.09.17
Уникальная акция впервые проведена на горе Эльбрус в честь 75-й годовщины битвы за Кавказ, которая ожесточенно шла с июля 1942 года по октябрь 1943 года.

Экстремальное десантирование на северный склон Эльбруса организовали и совершили члены ставропольского аэроклуба и Кабардино-Балкарского историко-географического общества. В их числе - парашютист с 9-летним стажем, специалист по гражданской обороне Западных электрических сетей филиала «Ставропольэнерго» Игорь Ендалов.

Точность «на выживание» - справа обрыв, слева утес. Высота – 2 тысячи 800 метров. Местом посадки для участников стала площадка, которую в годы Великой Отечественной войны фашисты использовали как аэродром.

Парашютным спортом Игорь увлекается почти 10 лет. За это время  наработал огромный опыт, совершив 380 прыжков. К участию в мероприятии подошел со всей ответственностью.

«Подготовке к каждому прыжку с парашютом я уделяю особое внимание, - говорит он. - Прохожу предварительную подготовку в специализированной подвесной системе с отработкой особых случаев, отцепкой основного парашюта и введения запасного».

Для выполнения прыжка на Эльбрусе в условиях большой высоты и сильно разряженного воздуха, предварительно оценив обстановку, участники приняли решение использовать парашютные системы большей площади для устойчивого и безопасного открытия.

Свой 381-й прыжок Игорь Ендалов выполнил с флагом энергокомпании, в которой трудится почти 12 лет.

«Прыжок с парашютом в такой знаменательный день символичен. Ты солидарен с теми, кто в годы войны рисковал своей жизнью, перебарывая свой страх, совершил подвиг и отстоял свободу. Неправильно думать, что храбрый ничего не боится, храбрый побеждает страх. В небе ты свободен от жизненной рутины, получаешь заряд адреналина, наслаждаешься бесконечной красотой», - поделился впечатлениями Игорь.

Данное мероприятие проходило при поддержке правительства Ставропольского края и проводилось совместно с краевой организацией «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Участники мероприятия получили массу эмоционального заряда и хорошего настроения.

Стоит отметить, что десантироваться на склон Эльбруса ставропольский парашютист теперь планирует ежегодно.

На Ставрополье участились случаи воровства энергооборудования
На Ставрополье участились случаи воровства энергооборудования
Серия краж оборудования и материалов совершена злоумышленниками на объектах филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго».
Расширять сотрудничество с МФЦ Дагестана ради удобства потребителей
Расширять сотрудничество с МФЦ Дагестана ради удобства потребителей
Управляющий директор ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») Магди Гитинов и директор ГАУ РД «Многофункциональный центр в РД» Осман Хасбулатов обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества и улучшения системы оплаты за электроэнергию.
День охраны труда проведен в филиале МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго»
29.09.17
День охраны труда проведен в филиале МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго»
Ежемесячное мероприятие, целью которого является предупреждение производственного травматизма и повышение культуры производства – День охраны труда – проведен в филиале МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети»).
 В Центрах обслуживания клиентов «Севкавказэнерго» теперь можно оплатить любые услуги ЖКХ
29.09.17
Теперь в Центрах обслуживания клиентов (ЦОК) АО «Севкавказэнерго», расположенных во Владикавказе по адресам: ул. Весенняя, 13 б и проспект Доватора, 12, каждый посетитель имеет возможность получить консультацию и оплатить счета не только за электроэнергию, но и отопление, вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов, управление жилым фондом, водоотведение, детский сад, мобильный и домашний телефон, интернет, а также кредиты.