С каждым заявителем по технологическому присоединению филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» работает индивидуально

28.09.17
В целях обеспечения потребности республики в новых энергомощностях филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») на строгом контроле держит качество обслуживания и предусмотренные законодательством сроки исполнения техприсоединения к электрическим сетям.

С каждым заявителем проводится индивидуальная работа, составляется договор и подробные технические условия. Так, за 8 месяцев заключено 945 договоров о технологическом присоединении 21,9 МВт мощности. Из них 621 договор мощностью 2,8 МВт – с физическими лицами, 324 договора мощностью присоединения 19,1 МВт – с юридическими.

В рамках заключенных договоров энергетики обеспечат возможность технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителей к сетям и гарантируют стабильное обеспечение электроэнергией множества объектов. Среди них, к примеру, обеспечение искусственного освещения на семи участках автодороги «Прохладный-Азау», энергоснабжение многоквартирного дома в с. Анзорей, автозаправочного комплекса в г. Баксан, двух базовых станций сотовой связи в с.п. Куба и Исламей и пр.

За указанный период к сетям энергофилиала осуществлено технологическое присоединение 883 объектов коммунальной инфраструктуры в различных районах. Общая мощность присоединений при этом составила 19,6 МВт. Это на 141 объект и 2,7 МВт больше, чем за 8 месяцев прошлого года. Так, подключено к сетям 578 индивидуальных строений на 2,5 МВт, к тому же получили возможность энергоснабжения объекты 305 юридических потребителей суммарной мощностью 17,1 МВт.

В числе последних подключений, выполненных в августе, – базовая станция сотовой связи в с.Карагач, производственная база в Баксане, плодовые сады в населенных пунктах Заюково, Залукокоаже, Куба, Хатуей, Баксанёнок, Алтуд.

Напомним, что на площадке МРСК Северного Кавказа 8 сентября состоялось совещание по вопросу достижения значений целевых моделей, организованное Минэнерго России. В нем приняли участие представители Агентства стратегических инициатив, органов исполнительной власти регионов, сетевых компаний. Лучший показатель исполнения целевых моделей по подключению к электрическим сетям в Северо-Кавказском Федеральном округе, как отметил представитель Минэнерго, достигнут на территории Кабардино-Балкарской Республики.

Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго», в соответствии с  реализацией «дорожной карты» по обеспечению достижения значений целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ, проводит мероприятия, направленные на упрощение, ускорение и удешевление процедур технологического присоединения. Эти факторы являются значимой формой поддержки развития бизнеса.

В рамках политики, ориентированной на клиентов – потребителей электроэнергии, филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» проводит работу по обеспечению доступности энергетической инфраструктуры республики, упрощению услуг по технологическому присоединению объектов на территории присутствия компании.

Энергокомпания стремится делать услугу подключения к сетям максимально понятной и простой, в том числе с использованием интернет-сервиса.

Для ускоренного подключения к электросетям действует прием заявок на технологическое присоединение через Личный кабинет (http://lk.mrsk-sk.ru/) на веб-сайте МРСК Северного Кавказа.

Заявки в Кабардино-Балкарии можно подавать в пунктах обслуживания потребителей в районных электрических сетях, в пункте работы с потребителями в Нальчике на ул. Калюжного, 190, в исполнительном аппарате филиала «Каббалкэнерго» на ул. Щорса, 6.

Налажено взаимодействие со сбытовой компанией, что позволяет заявителю одновременно заключить договор технологического присоединения и энергоснабжения.

Можно также воспользоваться интерактивным сервисом на едином портале https://www.портал-тп.рф, благодаря которому можно узнать ориентировочную стоимость технологического присоединения и объем свободной мощности на ближайшем центре питания.

Энергетики Карачаево-Черкесии готовы обеспечить бесперебойное энергоснабжение потребителей в дни празднования 25-летия республики
28.09.17
Подразделения филиала МРСК Северного Кавказа-«Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») провели весь комплекс необходимых подготовительных мероприятий для обеспечения бесперебойного энергоснабжения потребителей в дни празднования 25-летия со дня образования Карачаево-Черкесской Республики.
Полтора миллиона киловатт-часов украдено с начала года в Предгорном и Минераловодском районах Ставрополья
28.09.17
По итогам рейдовой работы за 8 месяцев 2017 года специалистами филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» составлено 306 актов о безучётном потреблении электроэнергии на 3 173,100 тыс. кВт.ч.
В Махачкале неплательщиков отрезали от электросети
В Махачкале неплательщиков отрезали от электросети
Сотрудники ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» по поручению управляющего директора компании Магди Гитинова провели рейдовые мероприятия по неплательщикам электроэнергии в г. Махачкале.
Руководители подразделений филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» отчитались перед балансовой комиссией
28.09.17

Итоги работы за восемь месяцев текущего года филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») рассматривались на заседании балансовой комиссии, которое прошло под председательством руководителя предприятия Казбека Закаева.