Полтора миллиона киловатт-часов украдено с начала года в Предгорном и Минераловодском районах Ставрополья

28.09.17

По итогам рейдовой работы за 8 месяцев 2017 года специалистами филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» составлено 306 актов о безучётном потреблении электроэнергии на 3 173,100 тыс. кВт.ч. Этого объема хватило бы для электроснабжения города Ессентуки (с населением свыше 107 тысяч жителей) в течение 6 дней.

Основные виды нарушений, по которым энергетики выявляют факты хищения, включают различные способы воздействия на приборы учета:  срыв контрольных пломб, замена прибора учета без уведомления сотрудников филиала, подключение энергопринимающих устройств помимо счетчика,  самовольное подключение к электрическим сетям и др.

Большая часть нарушений приходится на население – с начала года специалистами энергокомпании составлено 245 актов на 1 186,685 тыс.  кВт.ч. В отношении юридических лиц составлен 61 акт безучетного потребления электроэнергии на 1 986,415 тыс. кВт.ч.

Наибольшее количество – 101 акт – составили энергетики Центральных электрических сетей «Ставропольэнерго» (ЦЭС).

В лидерах по воровству потребленной электроэнергии на территории обслуживания ЦЭС по-прежнему значатся Предгорный и Минераловодский районы, где сотрудниками филиала с начала года зафиксировано 72 и 17 случаев воровства соответственно, а общий объем украденной с начала года электроэнергии составил 1 млн 452 тыс. 882 кВт.ч.

Энергетики напоминают, что за самовольное подключение к электрическим сетям действующим законодательством РФ предусмотрена не только гражданско-правовая, но также административно-правовая и уголовно-правовая ответственность. Помните, воровство электроэнергии не остается безнаказанным!

В Махачкале неплательщиков отрезали от электросети
В Махачкале неплательщиков отрезали от электросети
Сотрудники ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» по поручению управляющего директора компании Магди Гитинова провели рейдовые мероприятия по неплательщикам электроэнергии в г. Махачкале.
Руководители подразделений филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» отчитались перед балансовой комиссией
28.09.17

Итоги работы за восемь месяцев текущего года филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») рассматривались на заседании балансовой комиссии, которое прошло под председательством руководителя предприятия Казбека Закаева.

Занятия в рамках фестиваля #ВместеЯрче прошли в школах Зеленчукского района КЧР
Занятия в рамках фестиваля #ВместеЯрче прошли в школах Зеленчукского района КЧР
Коллектив филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») присоединился к Всероссийскому фестивалю энергосбережения #ВместеЯрче, в рамках которого энергетики проводят в школах республики занятия по энергосбережению и электробезопасности.
Тренировка в МРСК Северного Кавказа: пожар в здании потушен, пострадавшие спасены!
27.09.17
В исполнительном аппарате МРСК Северного Кавказа 27 сентября 2017 г. (входит в группу компаний «Россети») прошла тренировка по теме: «Ликвидация пожара в административном здании исполнительного аппарата Общества с эвакуацией работников из административного здания».