Около 100 млн рублей взыскано в пользу предприятий ТЭК Карачаево-Черкесии с начала года

27.09.17
В Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике под председательством помощника Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, члена рабочей группы ТЭК СКФО Сергея Прокопова состоялось межведомственное совещание по вопросам взыскания задолженности в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса республики.

В рамках исполнения протокольного поручения генерального директора ПАО «Россети» Павла Ливинского от 16 сентября 2017 г. по вопросу проработки механизмов повышения платежной дисциплины за электроэнергию и услуги по ее передаче в мероприятии приняли участие заместители генерального директора МРСК Северного Кавказа по корпоративному управлению Михаил Решетников и по безопасности Алим Коков.

В обсуждении актуальной темы, касающейся взыскания задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, также принимали участие директор филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» Владимир Халюзин, его советник Сергей Никулин, управляющий директор АО «Карачаево-Черкесскэнерго» Ханафи Чотчаев, его заместитель по правовым вопросам Лейла Чагарова, министр внутренних дел по КЧР Игорь Трифонов, руководитель Управления ФССП по КЧР Марат Урусов, начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по КЧР Курманбий Шаугенов, представители предприятий ТЭК республики.

В ходе совещания его участники рассмотрели основные итоги работы по выполнению решений предыдущего совещания, прошедшего в августе текущего года, обсудили необходимые к принятию дополнительные меры, а также отдельные вопросы усиления межведомственного взаимодействия.  При этом помощником Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергеем Прокоповым была обозначена необходимость дальнейшего повышения эффективности совместной деятельности всех участников совещания.

Сергей Прокопов также отметил хорошую работу АО «Карачаево-Черкесскэнерго» по борьбе с ростом дебиторской задолженности.
Управляющий директор предприятия Ханафи Чотчаев в своем докладе отметил, что с начала года по исполнительным листам в счет погашения задолженности потребители выплатили АО «Карачаево-Черкесскэнерго» более 3 млн руб. Это составляет 49% от суммы задолженности абонентов по исполнительным документам, предъявленным за 8 месяцев 2017 года юристами энергокомпании в УФССП.

Из этой суммы потребители частного сектора погасили около 1,1 млн руб.  долга, а организации жилищно-коммунального хозяйства – более 1,9 млн. руб.
На исполнении в УФССП по КЧР находятся исполнительные производства на 37 млн руб. Из этой суммы 18,8 млн руб. – в отношении организаций, финансируемых из федерального бюджета, почти 11,7 млн руб. -  в отношении предприятий ЖКХ, около 3,3 млн руб. – в отношении потребителей частного сектора.

В целом же, как отмечено на совещании, с начала текущего года судебные приставы-исполнители структурных подразделений Управления ФСПП по КЧР взыскали в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса региона около 100 млн руб., что на 20% превышает сумму денежных средств за аналогичный период прошлого года.

Почти два десятка энерговоров выявили в Хасавюртовском районе
Почти два десятка энерговоров выявили в Хасавюртовском районе
Таких результатов энергетикам Хасавюртовских районных электрических сетей – территориального подразделения АО «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу компаний «Россети») удалось добиться в августе. Были составлены 18 актов безучетного потребления электроэнергии на 34,9 тыс. кВт.ч.
Образовательный энергомарафон на Ставрополье набирает обороты
Образовательный энергомарафон на Ставрополье набирает обороты
Программа образовательного энергомарафона филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», стартовавшего с началом нового учебного года, включает самые разнообразные мероприятия и проекты – это и показ театрализованного «электротриллера» «Тайна королевы Молнии», различные викторины, игра «Энерго-баттл», мастер классы с роботом-тренажером «Гошей», показы презентаций и др.
«Район без потерь» августа – Терский муниципальный район КБР
«Район без потерь» августа – Терский муниципальный район КБР
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») проводит ряд организационно-технических мероприятий, способствующих снижению уровня потерь электроэнергии в сетях. Среди них – вынос приборов учета на фасады зданий, замена «голого» провода на самонесущий изолированный в распредсетях 0,4 кВ, проведение ремонтов, совершенствование систем расчетного и технического учета.
Лучший район электросетей в июле - Джейрахский район Ингушетии
Лучший район электросетей в июле - Джейрахский район Ингушетии

По итогам корпоративного конкурса на звание «Лучшее управляемое общество, филиал, территориальное подразделение» МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») в результате объективной оценки производственных показателей в июле звание «Лучший РЭС» присвоено Джейрахским районным электросетям филиала МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго».